※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
妊娠・出産

妊婦の方です。7週目で出血があり、病院で診察を受けていますが、不安で毎日エコーを受けたいと思っています。安心できる回答をお願いします。

1人目7週の妊婦です!
先週の日曜から薄く出血があり月曜病院へ。心拍も確認でき、特に異常もなく、妊婦さんならよくあることですよ〜なるべく安静に。との事で、ホルモン剤と止血どめの薬をもらい毎食後飲んでるのですが、出血は止まったり出てたりです。ネットで色々調べましたがやはりいい事も悪い事も書いていて、凄く不安に。お腹をさすりながら大丈夫、大丈夫と話しかけています。毎日エコーで診てもらいたいぐらいです。安心するような回答下さーい(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

コメント

💎

ネットの情報はストレスが溜まるだけなのであまり見ないでください💦
赤ちゃんはがんばって大きくなろうとしてるので信じてあげてください💓

• みーママ

みーママ

コメントありがとうございます!
    やっぱり色々見すぎるのも良くないですよね。
    赤ちゃんも頑張ってるだろうから、自分がクヨクヨしてたらダメですね!
    頑張ります(^_^)

• 9月13日
なちょ

私も妊娠する度初期は出血します!!子宮頸管ポリープのせいだったり、胎盤が出来る過程で出血するとか、胎盤の位置がが低いとか、色々言われます!!心拍が確認できているのであれば、かなり大きな山を越えているということでまず安心しましょう☺出血=流産ではないですよ~!!!私も大丈夫大丈夫と言ってお腹なでてました😌今はとにかく赤ちゃんの成長祈るしかできない時期なので、あまり思い詰めないように🙋

• みーママ

みーママ

先輩ママさんの言葉凄く励みになります(*´꒳`*)このまま流産になってしまうんじゃないかと恐くなり旦那さんの前でこの前大泣きしちゃいました。
    そうですね、考え込む性格なので、思い詰めないように頑張りますね‼️

• 9月13日
あーちゃん

ネットの情報は、やはり不明確なことが多いと思います。
私もたくさん調べました。結果、今のところ大丈夫ですが、目を使いすぎたのか、頭痛が昨日から…笑

自分とお腹の子を信じるしかないなぁと思います!

頑張りましょう!

• みーママ

みーママ

ネットで調べまくって一喜一憂。
    頭痛大丈夫ですか⁉️
    お互いお腹ベビーの成長を見守りつつ頑張りましょうね‼️

• 9月13日