コメント
あきちゃママ
3ヶ月半の娘も似たような感じで思わずコメントしました!ほぼ母乳の混合です。
先週くらいから突然。口を離してはぴゃーと泣き、また咥えついて、また離してぎゃー泣き…を延々繰り返すことがあります(°_°)一日に2回くらいでしょうか。
私も足りないのかなと不安になったりしますが…ミルク足しても最近は拒否(°_°)
心の成長も著しい気がするので、些細なことが気になったり、色々上手くいかなくて文句言いたくなるようになったのかな…しかしまだよく分かりません(>_<)
回答になってなくすみません!
こげぱん
まだ生後20日の息子ですが、うちの場合おなかすいて泣いてたはずなのに乳首を前にするとしかめっ面になるときがあって、たいていうんちです(笑)スッキリしたあとはがっついてます(^_^;)飲んでる途中もたまにそんなことがあります~(  ̄▽ ̄)
-
ソフィー
生まれて間もない頃もよくありました^_^;確かにその頃はうんちでした笑
あの頃が懐かしい♡- 12月21日
ちえこママ
あります、あります(*^^*)赤ちゃんにも気になる事があるんでしょうね!
-
ソフィー
ありがとうございます!
やっぱり気になることがあるんですかね^_^;気にしないでおきます!- 12月21日
ゆぅちゃん★
我が子もまさにそうです!はじめはがっつりおっぱい飲んでますが最後はただくわえてるだけ…
と、おもっておっぱいからはなしたらぎゃん泣きです!😵
おっぱいをくわえてると赤ちゃんは安心するみたいなので眠りにつくまでその安心した気持ちを保ちたいのかなーとおもってとりあえずくわえさせてます☺💕
離すタイミングが難しくてよく泣かせてますが…😁
-
ソフィー
眠い時に離すと泣きますね確かに^_^;
吸い始めに泣いたり咥えたり泣いたり咥えたりされると、どないやねんwって笑ってしまいます^_^;笑
それでも我が子は可愛いですね(^^)- 12月21日
wez
同じです!うちの子はおっぱいくわえてるのに泣く時はおしっこしたい時か眠いのに寝れない時です!眠い時は加えさせたまま背中かお尻トントンしてるとわりとすぐ寝ます!
うちの子の場合の話で参考にはならないかもしれませんが(>_<)
-
ソフィー
ありがとうございます!
眠くて泣いてる時の声は聞いたらわかるのですが、そうじゃない時が不思議で^_^;笑
おしっこかもですね!様子みてみます!(^^)- 12月21日
RIRI
完母です。
うちの娘は眠いけど飲んでも寝れなくて泣くか、それか母乳がまずい時も泣きます(^_^;)
マックセット食べたり、油っぽい物食べ過ぎると泣く確率高いです。
-
ソフィー
ありがとうございます!
へー!食べ物のこともあるんですね!ちなみに油っぽいものを食べた何時間後くらいの授乳のときに嫌がりますか?(O_O)- 12月21日
こころママ೨̣̥*
わーめっちゃわかります😫
うちの子の場合はそういうときは大抵眠いですね。なんか、、寝ぼけてる的な(笑)
気が散って飲まないときもあるし、なんか少しずつ少しずつ知恵もついてきて、遊び飲みも始めたようです。😂
足りてないことはないと思います!!
足りてないとかお腹空いてるときはがっつり咥えて飲むと思います!
うちの子はそうです!
同じ月齢ですね( ˊᵕˋ )♡
お互いゆっくり頑張っていきましょう!
-
ソフィー
ありがとうございます!
やはり3ヶ月頃から知恵ついてきてそういうことも増えるんですかね(^^)成長と捉えます♡
お互い頑張りましょう(`_´)ゞ- 12月21日
ソフィー
同じ方いてよかったです!
おっぱい要らないのかと思いきや吸い付くしよくわからないですよね^_^;
泣いても咥えさせますが笑
確かに感情豊かになってきたのかな?ありがとうございます!