コメント
ララ
そのくらいの時にトイレが大好きで小さなおもちゃを詰まらせてトイレを取り替える工事までする事になりました…
鍵をかけるのはなかなか手間ですよね。とにかく目を見張るという対策しか出来なかったです💦
天音
洗面所のドアは開けれますが、お風呂場のドアは中折れ式?なので
開けにくいみたいで、ウチは大丈夫です。
でもリビングから玄関・階段・トイレに続くドアは勝手に開け出て行くので
ゲートを置こうか悩んだんですが
結局はドアノブを上向きに取り付け変えました。
ドライバー1本でできますよ😀
届くんですが、レバーが上向きなんで回す事ができません(笑)
-
みかん
ありがとうございます!そうなんですね!上向きにするという対策は知りませんでした😊やってみます!
- 9月14日
-
天音
実際は横向きにレバーがあるんですが、部屋の内側のレバーは上向きにしてます。
最初は違和感ありますが、大人が使う分には大丈夫だと思います。
分別つく年齢になれば元通りにします(笑)- 9月14日
-
みかん
写真までありがとうございます!大人が使う分には全然大丈夫そうですね😊
- 9月14日
リエ
ベビーゲート設置し、リビングから出られない常態になってます。
-
みかん
ありがとうございます!やはりゲートは便利そうですね!
- 9月14日
-
リエ
自力で開けられるようになったら、終わりますが…💦
- 9月14日
-
みかん
たしかにそうですね💦ほんと目が離せません💦
- 9月14日
-
リエ
たまに、「自分で開けられるようになってしまった」と見ます😅💦我が家も、怯えてます(笑)
- 9月15日
-
みかん
そうなんですね💦あっという間ですよね😅嬉しい成長でもありますが💦
- 9月15日
-
リエ
成長を喜びつつ、内心「対策どうしよ」てオロオロしてます(笑)
- 9月15日
-
みかん
そうですよね💦思わぬ事故につながりかねませんもんね😭
- 9月16日
-
リエ
はい😅💦予想外に成長早いとパニックです(苦笑)
- 9月16日
-
みかん
あっという間ですもんね!!ベビーゲート今日は見に行ってきます!
- 9月16日
-
リエ
良いの見付かると良いですね😊
- 9月16日
-
みかん
ありがとうございます!!
- 9月16日
みかん
そうなんですね💦溺れるはなくても、おもちゃをつまらすとか普通にありそうですね😭今の所は見張っていたら大丈夫そうなんですが…