コメント
とゆし
市役所に行けば申請書が貰えます!
ただし、4月入所は11月に一斉申し込みがあるのでそれを逃したら4月入所は出来ません!
うちの息子は1歳になるときに申請して今年の4月の申し込みもしましたが未だに入れてないので(もうすぐ申請から1年経ちます)4月から必ず希望の保育所に入れたいのであれば、早めに市役所に相談に行って、早めの申し込みがいいと思います。
ママリ
今は市役所で各園の紹介等の案内パンフレットがもらえます😊
10月1日〜申込書の配布が始まる予定ですよ😊
-
可愛いろんP ·͜·☆
お返事ありがとうございます♥
10月1日以降に申込書取りに行ってみます✨- 9月15日
可愛いろんP ·͜·☆
お返事ありがとうございます♥
やはり申請書必要なんですね😣
資料には申込書って書いてあったので、それでいいのかと思ってました😂
近々市役所行ってみます|ω・`)
とゆし
育休中であれば、会社に書いてもらわないといけない書類があったり、貰わないといけない書類等結構面倒なので市役所に直接行って色々聞くのが1番です💦💦
可愛いろんP ·͜·☆
育休中です😣
先程市役所に電話して聞いてみました。申請書は来月の1日から配布と言われました。市のHPからでもダウンロードしてもかまいませんとの事でした。
どちらにしても市役所に行ってまた聞いてみます🙂
とゆし
グッドアンサーありがとうございます😊
私も不備がないように直接行って聞いたので、それが一番かと思います👍🏻
11月の一斉申し込みは平日でも4時間かかったので、その点も色々聞いてみるのをオススメします😱
可愛いろんP ·͜·☆
こちらこそ色々教えてくれてありがとうございます😊😊
平日でも4時間とは😭
一応平日に行く予定です|ω・`)
日曜は混んでるって書いてありました💦
お互い入園出来るといいですね⸜(*ˊᵕˋ*)⸝