コメント

yu_uy
横浜市ですが、退職しその後働かなければ退園です!
3ヶ月は求職期間として在籍出来ます!
川崎の方が激戦と聞くので無職なら在園は厳しいでしょうね💦

ジジ
高津区在住です!
何度か役所で話を聞いたのですが、育休中なら時短保育になるようですが、退職なら退園になると記憶してました。
間違っていたら申し訳ないので、一度役所に電話してみるのが確実です🙇♀️
yu_uy
横浜市ですが、退職しその後働かなければ退園です!
3ヶ月は求職期間として在籍出来ます!
川崎の方が激戦と聞くので無職なら在園は厳しいでしょうね💦
ジジ
高津区在住です!
何度か役所で話を聞いたのですが、育休中なら時短保育になるようですが、退職なら退園になると記憶してました。
間違っていたら申し訳ないので、一度役所に電話してみるのが確実です🙇♀️
「2歳児」に関する質問
晩御飯作れない!しんどいです!! MAX10分しかキッチンに立てる気がしません!! 牛肉と豚肉はあります! 米の炊き残りがあるか覚えていません! 小学生と2歳児がいます。 インスタントラーメンでいいかな… お菓子パー…
保育士さん、または同じくらいの子を持つ親御さんに質問です。 3歳2ヶ月(2歳児クラス)の息子、連休中もお昼寝してくれず19〜20時頃に寝ることが数日ありましたが 保育園でもお昼寝せずに帰ってくることが増えてきてい…
幼稚園の夏休みの宿題で思い出を絵に描くというものがあり、保護者のコメントも絵の横に書かなければなりません。 この場合、全て平仮名で書くか漢字でいいのかどう思いますか?😅 コメント内容は子どもが夏休みどんなふう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りん
そうなんですね。。早く働けば大丈夫かもってことですね!ありがとうございます!