※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

高津区の保育園に通っている方へ。2歳児の入園を考えているけれど、入園後に妊娠し退職した場合、退園になるでしょうか?川崎市や他地域の方の経験も聞きたいです。

高津区の保育園に預けられてる方いらっしゃったら教えていただきたいんですが、今、認証保育園に預けており、来年4月には2歳児の申し込みをしようと思ってます。もし入園できた場合にその後妊娠して職場を退職しなければならなくなったら退園になりますか?
川崎市や違う地域にお住いの方も参考にしたいのでわかる方いれば教えてください。

コメント

yu_uy

横浜市ですが、退職しその後働かなければ退園です!
3ヶ月は求職期間として在籍出来ます!
川崎の方が激戦と聞くので無職なら在園は厳しいでしょうね💦

• りん

りん

そうなんですね。。早く働けば大丈夫かもってことですね!ありがとうございます!

• 9月13日
ジジ

高津区在住です!
何度か役所で話を聞いたのですが、育休中なら時短保育になるようですが、退職なら退園になると記憶してました。
間違っていたら申し訳ないので、一度役所に電話してみるのが確実です🙇‍♀️