コメント
yu_uy
横浜市ですが、退職しその後働かなければ退園です!
3ヶ月は求職期間として在籍出来ます!
川崎の方が激戦と聞くので無職なら在園は厳しいでしょうね💦
ジジ
高津区在住です!
何度か役所で話を聞いたのですが、育休中なら時短保育になるようですが、退職なら退園になると記憶してました。
間違っていたら申し訳ないので、一度役所に電話してみるのが確実です🙇♀️
yu_uy
横浜市ですが、退職しその後働かなければ退園です!
3ヶ月は求職期間として在籍出来ます!
川崎の方が激戦と聞くので無職なら在園は厳しいでしょうね💦
ジジ
高津区在住です!
何度か役所で話を聞いたのですが、育休中なら時短保育になるようですが、退職なら退園になると記憶してました。
間違っていたら申し訳ないので、一度役所に電話してみるのが確実です🙇♀️
「入園」に関する質問
0歳児クラスに入園する場合、離乳食や完了食の食材は月齢が進んだら先生から自宅チェックをするように個別に案内される感じでしょうか? うちの子は入園してすぐに1歳なんですが、完了食の食材はまだ11ヶ月では食べずに入…
保育園入園までに食材チェックが終わらないと入園お断りとかされますか?? 終わらなかった方その後園の対応や入園後のチェックの進め方などどうですか? SNSで、慣らし保育中に食材チェック終わらせないと慣らし終わり…
2021年9月生まれと2025年7月だと 4学年差で合ってますかね?!😂 てっきり下もプレ行けば1年くらい被るかと思ったけど 娘が卒園した年に下の子のプレ…になる計算?!(笑) 今年の春からプレ行ってて 来春に年少から入園…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りん
そうなんですね。。早く働けば大丈夫かもってことですね!ありがとうございます!