コメント
ia *
このみ保育園は常に空きありますよね…。それだけ人気ないのかな?と思って、私はやめました💦
ミサコ
このみ保育園は、大人気のあさひの保育園の連携保育園だから、あたしの友達は、このみ保育園に入れてて、あさひの保育園に転園させてもらったよ〜〜。
あさひの保育園が、人気でまったく入れないから、それもいいかもしれないですよー。
-
けだまぷわぷわ
そうなんですね!
もしご存知だったらで良いのですが
転園って宇都宮市役所に出し続けるんですよね?
連携のところにいる方が入りやすかったりするんですかね??- 9月14日
ミサコ
友達は、あさひの保育園を狙ってたので、連携このみ保育園に入れてましたよ。1年くらいで、4月からあさひの保育園に通ってますよー。
入りやすいそうですよーー。
ミサコ
私は、3ヶ月待機児童して、5月から保育園に入れましたよー。
-
けだまぷわぷわ
ありがとうございます😊
連携の保育園にいれば入りやすくなるんですね!貴重な情報をありがとうございます!
待機児童になってる方が点数は高いんですよね、、、
思い切って待機児童にするか無理してでもどこか入れるか本当に悩みます😣- 9月14日
けだまぷわぷわ
そうなんですね💦
それは確かに人気ない感じですね💦
教えて頂きありがとうございます😊
ia *
来年4月ですと、1歳児クラスの枠になりますよね。1歳児クラスになると更に倍率上がるので、悩みどころですよね😭
希望の園に入れるのが1番ですよね😭😭😭
けだまぷわぷわ
1歳になると倍率上がるんですか💦
なんとなく入りやすくなるのかなーなんて呑気なこと考えてました💦
希望のところに入りたかったんですが、4月まで我慢するか斡旋のところに入れるか、認可外のところ入れるか悩みます。。。😣
ia *
0歳児クラスの時点で結構埋まってしまってるので、入りやすさは結局一緒なんですよね💦
あとは、とりあえずあっせん等入れる所に入れて、希望の園にひたすら転園希望を出し続けるとかですかね🤔??
けだまぷわぷわ
そうなんですね💦
人気の園に入れてる方は本当に運が良いんですね💦
転園希望は調べてみます!
2人目も欲しいのであんまり育休延長したくなくて💦
いろいろ聞いてもらってありがとうございます😊