※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャン吉mama
子育て・グッズ

赤ちゃんが食事中に口をモグモグする仕草をするようになりました。これは食事に興味を持っているサインかもしれません。歯はまだ生え始めていない可能性もあります。朝にも同じ仕草を見せています。

最近ご飯食べる時赤ちゃんにご飯美味しいよって事を
教える為にも見せながら旦那と食べてたら、
口をモグモグする
仕草をやるようになりました。
少しご飯を食べる事に興味もってくれたって事ですかね?
まだ歯ははえてなくて、歯の生え始めですかね?
朝もご飯食べてない時、口モグモグしてました。

コメント

ぼん

食べることに興味を示しているのかもしれませんね(^ー^)
我が家の息子も私達が食べてるのをじぃは、っと見たり、よだれをたらしたりしてました笑
そんな息子はめちゃめちゃよく食べて驚かれます笑
離乳食、楽しみですね♪

• ニャン吉mama

ニャン吉mama

息子さんどのぐらいからヨダレたらしたりしてました?
    ご飯食べてない時でも、口モグモグしてるから何だろって思って💧

• 9月13日
  • ぼん

ぼん

たぶん、4ヶ月頃だったと思います(^ー^)
    ご飯を食べてない時に口をモグモグしてたかは覚えてませんが、たぶんお子さんも食に興味が出てきたのかなぁと思います
    女の子は人見知りも動作を覚えたり言葉を発するのも早いですもんね(^ー^)
    友達のお子さん、1歳なんですけど、グミの入った袋を持ちながらグミを食べる真似をしてました!
    食べてるのかと思ってビックリしたけど、そんなこともできるんだ!って二度ビックリです
    ご飯を食べてなくてモグモグするのも悪いことではないと思いますよ
    あまり気にしなくても大丈夫な気がします

• 9月13日
  • ニャン吉mama

ニャン吉mama

ご飯食べる事に興味もってくれたならいいだけどな😀
    友達のお子さん可愛いですね😊グミの袋持って食べる真似するのは😃
    今も母乳あげようとしたら口モグモグしてました💦母乳飲んで欲しいだけどなって思いました💦

• 9月13日