※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
子育て・グッズ

秋冬用の子ども服を買い足そうと思っています。1ヶ月の赤ちゃんにはロンパース肌着が必要でしょうか?短肌着でも大丈夫か迷っています。カバーオールやオールインワンパジャマも考えています。皆さんの意見をお聞かせください。

そろそろ気温も涼しくなってきたので、秋冬用の子ども服を買い足そうと思うのですが、ロンパース肌着って必要ですか?
産まれる前に買い揃えた短肌着がたくさんあるので、重ね着の際下には短肌着でも大丈夫かなぁと思うのですが。

はじめての子育てでわからないことだらけで、よかったら皆さんの意見お聞かせください🙇🏻‍♀️

子どもは1ヶ月になります。
今のところ、カバーオールや夜用のオールインワンパジャマなど買い足そうと考えています!

コメント

あぃち

それで充分だと思います...♪*゚
寒いとどうしても重ね着重ね着させてしまいがちですが、赤ちゃんは体温が高いから重ね着させ過ぎも良くないので⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝♪
短肌着があるなら長肌着やロンパース肌着を買い足さなくても良いと思います!

• さやか

さやか

回答ありがとうございます😊
    そうですか!では、そんな感じでやってみようと思います❣️

• 9月13日