コメント

真紅
中津川市在住です❗️
夫婦の市民税の合計で決まりますよ❗️
真紅
中津川市在住です❗️
夫婦の市民税の合計で決まりますよ❗️
「保育園」に関する質問
認可外保育所に子供を預けているのですが、来月退園します。そこしか預ける場所がなく、保育士の対応(主にトップ)が本当嫌で嫌で、連絡帳の書き方も毎回嫌な書き方ばかりされ、親のストレスマックスな保育園でした。 …
赤ちゃんとの過ごし方、みなさん工夫されてて自分って情けないなぁと自己嫌悪に陥ってます。 保育園児の上の子がいるので、保育園の送迎のため下の子は毎日外出している程度です。散歩はたまに行きます。 日中お家では基…
2歳8ヶ月の男の子がいます! 4月から保育園に入園してから ママ、パパ、じぃじ、ばぁば あいうえお が言えるようになったんですが この月齢の子はもっと喋れないといけないんですかね?😵💧
子育て・グッズ人気の質問ランキング
セリcat
ありがとうございます!
この前にぎわいプラザに行って保育園の事を聞いてきて金額のランク?みたいなのが書かれた紙を貰ってきたのですがイマイチ分からなかったので、、、
真紅
あの紙って、分かりにくいですよね😅
セリcat
めっちゃ分かりにくいです💦
セリcat
申し込みシステム?ってかもイマイチ把握出来てないです💦
真紅
申込書の書くところを書いて、第三希望まで園を埋めて…
夫婦の勤務証明書を会社に書いてもらって、書類が揃ったら、にぎわいプラザの幼児教育科に持っていく流れになります❗️
セリcat
申し込み書は、プラザでもらえますか?