子育て・グッズ 中津川市の保育園の金額は、夫婦の年間収入や市民税の額によって決まりますか? 来年の4月から保育園に入れようとおもってます! 中津川市の保育園についてお聞きします! 中津川市の保育園の金額は夫婦の年間収入に応じてなのか 市民税の額によってなのか教えてください! 最終更新:2018年9月13日 お気に入り 保育園 夫婦 中津川市 セリcat(4歳8ヶ月, 6歳) コメント 真紅 中津川市在住です❗️ 夫婦の市民税の合計で決まりますよ❗️ 9月13日 セリcat ありがとうございます! この前にぎわいプラザに行って保育園の事を聞いてきて金額のランク?みたいなのが書かれた紙を貰ってきたのですがイマイチ分からなかったので、、、 9月13日 真紅 あの紙って、分かりにくいですよね😅 9月13日 セリcat めっちゃ分かりにくいです💦 9月13日 セリcat 申し込みシステム?ってかもイマイチ把握出来てないです💦 9月13日 真紅 申込書の書くところを書いて、第三希望まで園を埋めて… 夫婦の勤務証明書を会社に書いてもらって、書類が揃ったら、にぎわいプラザの幼児教育科に持っていく流れになります❗️ 9月13日 セリcat 申し込み書は、プラザでもらえますか? 9月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
セリcat
ありがとうございます!
この前にぎわいプラザに行って保育園の事を聞いてきて金額のランク?みたいなのが書かれた紙を貰ってきたのですがイマイチ分からなかったので、、、
真紅
あの紙って、分かりにくいですよね😅
セリcat
めっちゃ分かりにくいです💦
セリcat
申し込みシステム?ってかもイマイチ把握出来てないです💦
真紅
申込書の書くところを書いて、第三希望まで園を埋めて…
夫婦の勤務証明書を会社に書いてもらって、書類が揃ったら、にぎわいプラザの幼児教育科に持っていく流れになります❗️
セリcat
申し込み書は、プラザでもらえますか?