※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラテ∞
雑談・つぶやき

✨潔癖についてです✨暇しているのでくだらない質問をさせてください🙇‍♀️…

✨潔癖についてです✨
暇しているのでくだらない質問をさせてください🙇‍♀️
自分が潔癖だと思っている方、どんなところが自分で潔癖だな〜と思いますか👀❓私は
・スーパーのトイレで並んでいて洋式トイレに入れ替わりで入る(出てきたこの人の後に入るのか🤣と余計なことを思ってしまう💦けど順番的に洋式トイレになったら入ります)
・温泉などでつま先歩きになってしまう
・温泉でも家でも体を洗う時に椅子?に座れない
思いつくのは このくらいなのですが、みなさんはどんな感じですか😃❓

コメント

まっくろくろすけ!

家族でも友達でも誰かが飲んだペットボトルは口つけられないです❌笑

• ラテ∞

ラテ∞

コメントありがとうございます😊
    ペットボトルNGなんですね🙅私もペットボトルは人によりそうです😂💦

• 9月13日

・スーパーのトイレに座るまえに軽く拭くのですがそれでも気持ち悪くてしばらくゾワッとする
・フードコートの未使用の布巾でさえ使い回しだと汚く思えて親指と人差し指で持ってしまう(できればあまり使いたくない)
・家でキッチン用の布巾を1.2回机などを拭いたらすぐ洗濯
・洗い物をしていて洗い終わったら匂いを嗅いでまだ臭かったら臭いがとれるまでゴシゴシする

夫にも家族にも面倒くさいと言われるので友達のまえではなるべく隠してます(笑)

• ラテ∞

ラテ∞

誰が使ったか分からない物って変に想像してしまって気になって使えないですよね👀💦わたしは反対に家事では そこまで気にしないのでダメです😂笑

• 9月13日
初老

電車、バスのつり革、手すりにさわれない

温泉入るのも最近ちょっと嫌です

公共のトイレはどんなに漏れそうでも便座を拭かないと座れません。
和式は尿が跳ね返って自分につくと聞いたので無理です😂ww

家のフローリングなど裸足で歩きたくないのでつま先立ちです

このくらいです!

• ラテ∞

ラテ∞

電車やバスなんて いろんな人が触ってますもんね😵💦気になりますよね😓
    私は反対に家では気にならないので裸足で歩いてしまいます😅なので潔癖とは言えないような…って感じです🤣

• 9月13日
  • 初老

初老

汚くしてる瞬間を見てしまったのがトラウマでさわれなくなっちゃいました💦

私も潔癖ではないと思います💦
    正直、床に落ちたもの3秒ルールでたべれますもん😂

人によって絶対ダメなところが違って面白いですよね☺️

• 9月13日