※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんぞう
子育て・グッズ

保育園は会社近いか家近いか、駅近いかで悩んでいます。メリット・デメリットを教えてください。市役所で探すのが正しいですか?

来年の4月から職場復帰するつもりなのですが、保育園を探しています。時短勤務なのですが、保育園入れるとしたら会社近い方がいいのか、家近い方がいいのか?駅を利用するので駅近い方がいいのか考えてしまいます…メリット・デメリット教えて下さい。

保育園探しってまずは市役所行くのが一番で合ってますよね??

コメント

マヤ

私は自宅から近い所にしました。
休みの日に職場の方まで送って行くのしんどいですから😅
(職場まで車で30分)

私は近所の保育園に話を聞きにいきました。

• にゃんぞう

にゃんぞう

お返事ありがとうございます✨
    やはり家近の方が良いのですね(о´∀`о)ノ検討してみます

• 9月13日
ぽんぽこ

家から近いほうが楽だと思いますよ。災害や病気など何かあった時も家に帰らせるのに近いほうがよいです!
保育園探し、私はチラッと家の回りの良さげな保育園外からみてから市役所に行きました。そこで人気の園や気になる園の入所者の点数聞いたりしました。

• にゃんぞう

にゃんぞう

お返事ありがとうございます✨
    やはり家近の方が断然楽かもしれないですね🎵気になるところ見て市役所行ってみたいと思います🎵( v^-゜)♪

• 9月13日