離乳食の時の子供の様子に悩んでいます。食事が進まずイライラしてしまいます。
毎日イライラしんどいです…
離乳食のときのグズグズどうにかならないかな😭💦
途中で、椅子に付いているテーブルをはむはむしたり、体ごと横向いたり後ろ向いたり、椅子に立とうとしたり…😓
離乳食を準備しているときも、急かすような感じなので『お腹減ってるかな?全部食べてくれるかな?』って期待させといて、結局ほぼ毎回残されます😭💦
2回食のときのほうが、グズりも少なくモリモリ食べてくれてました😢
3回食になってから、1回に食べる量がかなり減りました。
娘の寝顔やご機嫌な笑顔を見ると、私の機嫌も直ります…
ほんとに勝手ですよね。
でもママもしんどいよ😭💦泣きたいよ😭💦
- M♡Rママ(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント

COCORO
9ヶ月って自我でてきますから
そんなもんじゃないですか?
一歳過ぎたらイヤイヤ期もあり
食べなくなったり
イヤイヤしたりして
9ヶ月頃が懐かしいです(笑)🤣
あの頃に戻りたいでーす!
その頃は手づかみとか
好きにスプーンとか使って食べたい
干渉されたくなかったみたいでしたので…最初は手伝ったりせずに見守りしてましたよ(笑)
好き放題させてました😊
お陰で一歳4ヶ月ころには一人で食べてくれるようにスプーンもフォークも上手になってましたよ

キティ♬
わかります〜😣
うちもそうでした💦
今も…💦
自分なりに娘の成長や時期を考えて、その都度工夫はしてるつもりで、
手づかみ食べできるようなの作ったり、栄養考えて作ったり、これなら食べるかなってのを作ってあげるけど、
大抵、食べてくれず、残すんですよね〜😂
だから、いつからか市販のを買うようになりました😅
そうすることで、もう食べなくても良いや食べたいだけ、遊びたいだけしてくれ〜って感じで乗り越えたかな💦
その代わり、オッパイを好きなだけあげてました!
寝顔やご機嫌な笑顔見ると、こっちもニコニコ😊それはそうなりますよ💕
勝手じゃないと思います🙋♀️
-
M♡Rママ
お返事遅くなりました🙏🏻💦
共感していただけて嬉しいです😭✨
そうなんです!いろいろ栄養とか考えて一生懸命作ってるのに、ほんと悲しくなりますよね…😔⤵︎
BF利用されてるんですね💡
確かに自分が作らなければ、もっと穏やかになれそうな気がします😅
うちの子はスリムちゃんなので、ちゃんと食べないと体重が増えないっていう焦りもあるのかもしれません😣💦
毎日、あ〜ダメなママだなぁと思ってしまうので、そう言っていただけて嬉しいです😭💕- 9月14日
M♡Rママ
お返事遅くなりました🙏🏻💦
そんなもんだと言われればそれまでです。
同じような方がいるかな?と思って、共感してほしかったんですよね。
イヤイヤ期ではないですが、うちの子もイヤイヤしたりしますよ😅
手づかみする意欲があるのか微妙な感じなので、これから試していきたいと思います💡