※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴ
子育て・グッズ

男の子を抱っこ紐で移動したいが、背が低くて辛い。ベビーカーから抱っこ紐に移行した経験を共有してくれる方いますか?

5ヶ月半になる男の子を育てています😊
ベビーカーで買い物やお散歩へ行くのですが途中から眠たくなって泣いてしまいます😭抱っこ紐だと大人しく眠くなっても勝手に寝てしまうので、抱っこ紐で移動したいのですが、私の背が低くて買い物の支払いなども難しいし、腰痛があってなかなか辛いです、、ベビーカー泣いてたけど、乗ってくれるようになったよって方いますか?💦

コメント

ちゃんちゃん

うちもベビーカー泣いて乗ってくれませんでしたが、最近になってようやく乗ってくれるようになりました💦

• ゆっぴ

ゆっぴ

そうなんですね😱早く乗ってほしいですが、今は我慢ですかね…

• 9月14日

5、6ヶ月がベビーカー嫌々期で
乗せるだけでギャン泣きされ
全く乗ってもくれなかったです😭
それでも近場とか泣くのを覚悟で乗せてたら
8ヶ月過ぎには大人しく乗るようになり
歩けるようになった今でも乗ってます😂
段々と走ってる車とか景色をわかるようになるので、ひたすら独り言のように話しかけてます😂

• ゆっぴ

ゆっぴ

やっぱりベビーカー嫌な時期ってあるんですね!泣かれるからって乗せないのもいけないかなと思って乗せてますが…うちの子も大人しく乗ってくれるのを信じて頑張ります😭✨

• 9月14日
メメ

とにかく慣らしました!
泣いたら抱っこしつつも、毎日のように乗せてました笑
そうしているとだんだん乗っている時間が長くなって来て、今はベビーカー大好きです笑
おもちゃつけたりもしましたよ😊

• ゆっぴ

ゆっぴ

なるほど…!わたしも慣らせるつもりで乗せます!ベビーカーは泣くし、抱っこ紐はしんどいしで、なかなか1人で子ども連れて外出する勇気も出ず…😭ベビーカー大好きになってほしいです☺️✨

• 9月14日