コメント
えーちゃんママ
看護師してました(*ˊᵕˋ*)
やけどの具合にもよって出すお薬が違うと思います(><)
おうちにはなにがありますか?
出来れば空いてる病院探していってあげるのがベストですが…😔💓
ぽこ太
先日 炊飯器の蒸気で火傷し水脹れになりました😣💦
幸い浅くすんだので、水脹れを潰し寝ている間のみ軟膏をぬって1週間ほどで綺麗に治りました✨
その時いただいた薬が
アズノール軟膏と
フシジンレオ軟膏が5gずつ
混ぜてあるものです☺️
-
ゆみ
水膨れって潰すんですね!1週間で綺麗になって羨ましいです😭
その軟膏な持ってなかったので病院行くしかないですかね- 9月13日
-
ぽこ太
火傷したかも!?って時にはすぐ泣きやみ、平然としてたのですが念のためアイスのパピコを30分くらい持たせてました💦
その日は指も何もなってなかったのですが、火傷した翌日に水脹れになってました
人差し指の指先だったため、外出中につぶれて軟膏塗れないと困るので(バイ菌入ったら大変、けど軟膏を口に入れても大変💦ということだったので)夜に寝ついてから潰し軟膏塗りました😣- 9月13日
-
ゆみ
バイ菌入るのは怖いですね😭💦
やけどは次の日に水膨れになったりするんですね!昨日は病院もやっていなくて、機嫌もよく水膨れもなかったので冷やすだけにしましたが、やはり病院行ってみます!
炊飯器。。割と低い場所にあるし危ないんですね😭盲点でした- 9月14日
ゆみ
ゲンタシン軟膏はすぐ手元にあります。
そうですよね💦かかりつけ医以外を探すしかないですかね。あまり評判良くなくて
えーちゃんママ
ゲンタシンは抗生物質で、やけどからの感染予防のお薬です(*ˊᵕˋ*)
結構なやけどで、水膨れとかぐじゅぐじゅになりそうなら塗ってあげたらよいですね🤔
やけどは初動処置が大切なんですが、よく冷やしましたか?(><)
ゆみ
感染予防でしたか💦
1箇所もしかしたら水膨れがあったみたいですが、ジュクジュクはしてないです
服着たまま桶に水入れてかけて、そのあと保冷剤をガーゼで巻いて冷やしました😭40分位。。
テンパって確かこんなだっけ?って感じの対応で不安ですが。。今は普通に遊んでます