※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hrk
妊娠・出産

顔だけが異様に痒くて赤くなり、産科で診てもらったけど皮膚科にも行くように言われた。明日の診察が怖い。

昨日も質問させていただきました!
顔だけが異様に痒くてボリボリ掻いてしまい赤くなり荒れてしまいました(;´д`)
産科に電話してうちでも見れるし皮膚科でも大丈夫ですと言われたのですが今日皮膚科がお休みで痒くて我慢できず産科にかかりました😭💦
蕁麻疹みたいな感じだね~と言われて一応塗り薬出しとくけど早めに皮膚科行ってね!と言われました。
赤ちゃんの心音も問題ないし昨日の健診でも問題無かったから産科的には大丈夫!と言われ、内科的なものが(膠原病とか)隠れてる可能性もあるから皮膚科行ってみて!と言われすごく怖くなってしまいました💦
身体には蕁麻疹なんて一切出ない顔だけなんで痒いんだろう(;´д`)💦

明日皮膚科でなに言われるか怖くなります(;´д`)💦

コメント

しょうけん

新しい化粧品とか、日焼け止めは使ってないですか💦?日差しにあたったとか、、

• hrk

hrk

ないですね❗
    元々肌が弱く妊娠してから化粧も必要な時だけでクリームすら塗ってません(;´д`)
    でも中期辺りから顔は痒かったんですがそんなひどくなく昨日急に痒みが酷くボリボリ掻いてしまい肌もボコボコです💦
    妊娠性湿疹かな~とも思ったのですが明日皮膚科行かないとわからないですね💦

とりあえず産科でもらった薬を塗って落ち着いて欲しいです😖💦

• 9月13日
  • しょうけん

しょうけん

原因がわからないと不安ですね😵💦薬も飲めないですし、顔には強い薬塗れないので辛いですね😢💦
    早く良くなりますように(>_<)✨

• 9月13日
  • hrk

hrk

不安です(;´д`)💦
    先生に怖いこと言われると余計です💦
    今回の妊娠は色々トラブル続きで辛いです😖
    肌に合う薬が処方されればいいんですが(;´д`)

• 9月13日