赤ちゃんが生後3ヶ月で、時々何をしても泣き止まない日があります。今日は特に泣き声が高く、心配になるほどです。予防接種の際に相談したところ、体調は良好とのことでした。同じような経験はありますか。
赤ちゃんが何しても泣き止まない日について。
娘が生後3ヶ月を迎えたところなのですが、
時々何をしても泣き止まない日があります。
普段は眠い、お腹すいた、抱っこしてくれとか
要求と共に泣き、要求が満たされれば
泣き止むのですが、
今日はもうずーっと泣いてます。
そういう日なのかな?と思うのですが
このパターンの日は明らかに泣き声が
いつもと違くて、きゃーーー!って高い声で
火がついたように爆音で泣き続けます。
どこか痛いのか?具合悪い?と心配になるレベルです。
おむつ替えながらもギャン泣き
足に触れたらびっくりしたようにギャン泣き
おっぱい飲みながらギャン泣き
とにかくエンドレスギャン泣きです。笑
今日たまたま予防接種だったので
先生に相談したのですが、
心音やお腹の調子も良好でもちろん熱もなく
体調不良ではなさそうとのことでした。
同じような月齢の赤ちゃん、
明らかに今日変だなーみたいな日ありますか?
本当にこういう日はお手上げです🤷🏼♀️
- はじめてのママリ(生後5ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
コロ助
ありました。黄昏泣き?とか言われてますよね。なにしても泣き止まないで引きつけ起こすんじゃないかと必死になってこちらも泣いてた事があります。
外に出ると少し泣き止む時もありました!!
でももうひたすら抱きしめてわかってあげれなくてごめんね。お願いだからもう泣かないでやめて。と一緒に泣いてました。。
ママリ
雨とかではなかったですかー?
上の子が気圧の関係なのか、雨の日はすんごい不機嫌だったりしてました😢
-
はじめてのママリ
昨日は雨ではなかったですが、今日が雨と雪なので気圧もあるのかもしれませんね。。ちょっと意識して過ごしてみます!ありがとうございます🙇♀️
- 3月10日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
わかります、息止まりそうなくらい泣いてます。。
黄昏泣だと夕方のイメージですが、昨日とかは昼から夜寝るまでずっとなので何事かと思ってしまいます🥲あまりに甲高い泣き声でやめてくれ、、ってなってしまって。
コロ助
わかります。。
もう泣いたまま布団に寝てる息子をただただ見つめて泣いてたこともありました。。抱っこしても泣くならもう抱っこする意味ないじゃん。と、毎日毎日しんどかったです💦
だからママリさんもしんどいですよね。でも、本人も何か伝えたいのに伝わらなくて泣いてるから誰も悪くないし、友達はイヤホンして音楽聴いて抱っこしてだと言ってました!
はじめてのママリ
そうなんですよね、全要求満たしたのに泣くならもう放っておいても同じだよなって、、🥲
昨日はそんな日だったのに今日はまたいつも通りなので、何が何だかさっぱりわかりません💦でも共感していただけるだけで安心しました😮💨
コロ助
共感するママは多いですよ!!!
みんな経験してます!大丈夫です!