※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいば
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘に寒冷地での防寒対策について相談です。ダウンジャケットが必要か、ジャンプスーツの方が良いか、真冬の防寒はいつから必要か迷っています。

寒冷地に住んでる方に質問です(>_<)
今娘が1歳3ヶ月なのですが、今年の冬はダウンジャケット必要でしょうか?
なんか実物見てみたらうちの子にはまだモコモコで動きにくそうで…
家にはダウンジャケット並みに防寒できるアウターがないので、一つ持ってた方がいいかな?と思いつつも、まだ1歳でそんな防寒しなきゃいけない場面あるかなーとも思い、まだ買っていません…
よちよち歩きならジャンプスーツとかの方が良いのでしょうか?
真冬の防寒はいつ頃から必要でしょうか??

コメント

さくちゃん

北海道にいます\( Ö )/
息子は来週で1歳3ヶ月です!

普段はブルゾン着せてますよ☆
写真載せておきます( ´•ω•` )

ジャンプスーツは私が雪かきする時に着せて、終わるまで遊んで待ってもらってます!普段のお出かけではジャンプスーツは使わないです!お出かけ用とは別に長靴は買いました!

• あいば

あいば

わあなんてかわいい♡
    写真までありがとうございます!!とっても分かりやすいです。
    うちはまだ今年は積もってないので、そちらほどではないかもです💦
    それでも外出時はブルゾンで大丈夫なんですね!ジャンプスーツは雪遊びとかする時の感じなんですね。
    ダウンは買わなくてもなんとかなりそうです!ありがとうございました(*^^*)

• 12月22日
  • さくちゃん

さくちゃん

まだ積もってないとなると北海道ほど雪が降らない地域なんでしょうか( ´^o^` )??

もちろんダウン着てる子供たちもたくさんいますけど、これくらい小さい子供ではあまり見ないです!
    冬服見に行っても裏起毛の服ばかり売ってるし、どこでも歩きたい盛り&お散歩や雪かき以外は車が必要な田舎で車も暖かくしてるので、アウターまで暖かくしすぎたら汗かいて風邪ひくかなと思いまして、、

参考になれば幸いです♡

• 12月22日
  • あいば

あいば

とっても遅くなっしまいすみません(>_<)💦

うちは長野です(^o^)/
    今年は暖冬のせいか、まだ降ってません!毎年12月には積もるのですが。
    やはり小さい子はダウンあまりいないんですね!2歳くらいの方が着やすいですよね。
    いつも寒いかなーって心配になっちゃうんですけど、子どもは汗っかきですもんね!
    今年はなしでとりあえず行こうと思います!
    ありがとうございました(*^_^*)

• 12月27日