2人目の赤ちゃんが抱っこを求め、寝かせるとすぐに起きてしまい、上の子との時間も取れず悩んでいます。おしゃぶりのメリット・デメリットや辞める時の経験を教えてください。
2人目が産まれて1ヶ月ちょっと経ちましたが
常に抱っこ要求、ゴロンさせたら大泣き。で
抱っこで寝てもベットに寝かせたら10分で起きます。
上の子とも 遊んであげられず、おしゃぶりを買おうか
真剣に悩んでいます。
おしゃぶりは 歯並びが悪くなる。とか 辞めさせるのが
大変だと聞くので 上の子の時は使いませんでしたが、
今回は頼るのもありかな、、と。
おしゃぶり使ってる方、デメリットやメリットを
教えてください!いつ頃やめた。こーやって辞めたよ!
辞めるのに苦労した!など お話聞かせてください🙏
よろしくお願いします!!
- piiichan(6歳, 8歳)
コメント

かおり
おしゃぶり0ヶ月から購入してました!
最初は車に乗ってるときと病院以外咥えてくれませんでした。
生後4ヶ月くらいの時に寝る時に乳首を離さないのでおしゃぶり咥えさせたらそのまま寝ることが多くなってきまし。
1ヶ月くらいの時は授乳まくらに寝かせると寝てくれることが多かったです(*´ェ`*)

ANA
私も1人目2人目の時は使いませんでしたが、3人目にして購入しました❗️私も同じ思いで、歯並びや辞めどきの心配があり、あとは義家族がおしゃぶり反対で使いませんでした。
しかし3人目、、これまた同じで1ヶ月過ぎたあたりから抱っこか泣くかで、、毎日夕方ギャン泣きされて精神的に参ってしまったので思い切って購入しました!
買って良かったです!ギャン泣きし始めたらおしゃぶり咥えさせて抱っこしてたら寝るのでそのまま寝かせてます。その間に上の子お風呂入れたりしてます。お風呂上がりも泣くのでおしゃぶり咥えさせてます。楽になりましたよ😊
3ヶ月頃には泣くのも落ち着くかな?と思うのでその頃には辞めさせたいと思ってます。
上の子にも構ってあげられることが増えたし、私自身が本当に助かってます。
頼れるものには頼ろうと決めました(笑)
-
piiichan
全く同じ状況でした!
もうぐったりで みなさんのコメントを読んで 次の日にはおしゃぶり買いに行ってました(笑)
今では大活躍です👍🏻✨
おしゃぶりのおかげで だいぶ楽になりました!!
ありがとうございました ♡- 10月1日
-
ANA
おしゃぶり活躍してて良かったです😊
うちは先週からおしゃぶり嫌がるようになったので、また振り出しに戻りました😂😂
ギャン泣きまだまだ続いてますが、もう泣かせておくしかないかな、、と諦めモードです😭
グッドアンサーありがとうございます😊- 10月1日
piiichan
遅くなってごめんなさい💦
添い乳で寝かせてましたか?
うちも結局 おしゃぶり購入しました!大活躍してます(笑)
授乳まくらで寝ててくれたのに、最近は全く寝てくれなくなっちゃいました😱💔
ありがとうございました!!
かおり
添い乳です。
寝てくれなくなったら困りますね。゚(゚´ω`゚)゚。
おしゃぶり効いてるなら良かったですね(*´ェ`*)