※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま@2人目妊活
お出かけ

毎年結婚記念日(11月頃)に近い日程で旅行をしてます。今年は子供も生…

毎年結婚記念日(11月頃)に近い日程で旅行をしてます。
今年は子供も生まれ行く場所どうしよう…と悩んでます。
11月だと2〜3ヶ月なので、旅行等は難しいでしょうか?
そのくらいの年齢の子を連れて旅行したことある方、おススメの場所などありませんか??

コメント

ありす

結構大変だと思います😅
私は5カ月の時に一泊で旅行行きましたが、荷物多いし夜も泣かないかとか心配するし大変でした😓
今年は見送って来年ちょっと豪華に旅行したらどうでしょうか😊❤️

• まま@2人目妊活

まま@2人目妊活

そうですよね。
    近場お出かけ、くらいで考えてみます。
    ありがとうございます!

• 9月13日
抹茶

下の子が3ヶ月になったばかりの頃に旅行行きました!そのときは箱根に!
部屋風呂付きのところにして、赤ちゃんはそこで洗って、大人は交代で温泉入りました!
ねんねの時期の方がゆっくりご飯食べれましたよ^ ^
部屋食じゃなくて会場食でした^ ^

• まま@2人目妊活

まま@2人目妊活

調べると子供がいても大丈夫、のような宿もありますよね。
    箱根、検討してみます!!

• 9月13日
  • 抹茶

抹茶

そうですね!ウェルカムベビーの宿は本当に赤ちゃん用品揃ってたりするので便利です!
    せっかくの結婚記念日ですし何かしたいですよね〜!
    場所選べば赤ちゃんいても楽しく過ごせると思います^ ^
    もちろん荷物は多くなってしまいますが、、オムツは帰るときには減りますし!
    楽しく過ごせるといいですね^ ^

• 9月13日
  • まま@2人目妊活

まま@2人目妊活

ありがとうございます!
    検索して、赤ちゃん歓迎のあたりで旦那さんとも相談してみます。

• 9月13日

ウェルカムベビーの宿に息子が生後3か月の時にお泊りしました😊
ベビー用品がある程度揃ってる宿だと持ち物も少なくて済むと思います!

• まま@2人目妊活

まま@2人目妊活

そういった所を活用して、の旅行も旦那さんと検討してみます!

• 9月13日