コメント

まほママ(3児ママ)
メインバックを持ってて、サブバック(荷物入れ)として時々、付録の鞄を持ってる人を見掛けますが…
メインバックで使われてると、ん?っと思う事も…
年齢や見た目でも許容されるかどうかってあると思います(>_<)

メル
私は付録とかブランド詳しくないので持ってる人がいても気にならないです☺️
逆に色が明るいものとかボロボロになってるのには目がいきます😅
-
ママリ
ご回答ありがとうございます🙇🏻♀️
私も普段雑誌とか全然見ないので気にしないんですが、周りからはどう見えるのかなぁと思いまして😣
そうですよね、ボロボロよりはいいですよね!笑
ありがとうございます、もう少し考えてみます💓- 9月13日

退会ユーザー
これ、わたしも買おうと思ってました!!
マリクワかわいいですよね💓💓
最近は豪華な付録多くていいですよね! 💓
わたしは気にせずメインで使います!
むしろ、雑誌は結構まめにチェックしてるので、街中で「あ!付録だ!」とわかるくらいですが、全然ダサいとかはおもったことないです🤔💓
-
ママリ
ご回答ありがとうございます🙇🏻♀️✨
可愛いですよね💓
確かに最近の付録は豪華ですよね〜😳💞
買おうかな、、と思ってきました!!!!笑
ありがとうございます❤️❤️- 9月13日

咲や
サブならありだと思いますが、メインで使うと耐久性どうでしょう😅
最近の付録は結構豪華ですが、本屋で実物展示見るとこの手のカバンのがっかり感結構多いです😂
-
ママリ
通勤と言っても、お弁当とポーチを入れるくらいなんですけどね😂笑
確かに素材が安っぽい感は否めなくてそこが引っかかってるんです、、🙁
とりあえず今日は悩みに悩んで買わなかったのでもうちょっと検討します!!!!ありがとうございます💓- 9月13日
ママリ
結構大きくてメインバッグで持つような感じなんですよね🤔
そうですよね、持つ人にもよりますよね!!
ありがとうございます、もう少し考えてみます☺️