コメント
たんあー
私も同じような感じでした。
抱っこの向きを変えてみたり、深くくわえさせたりしました。
あと私はピュアレーンを塗ってました!
痛くて悶えながら、今だけだ!と思って頑張ってるうちに、痛みが少なくなり、今では全く痛くありませんよ(^_^)
ゆう1234
がんばっていらっしゃるご様子に頭が下がります。
私も第一子のとき同じようなかんじでした。3週目くらいまで頑張りましたが、耐え兼ねて、助産師さんに家に来て頂いて、マッサージなどをしてもらいました。
私の場合は、子供が吸い込むときにうまく舌を使えていなかった&私の乳首が固く、吸いにくかったようです。
不思議なことに、助産師さんに2度程来て頂いてから母乳育児が軌道にのり、その後何度か助産院に通っておっぱいマッサージをしてもらって、完母で授乳を終えました。
まだお子さんも小さいし寒いので、webなどで調べるか、お住まいの子育て支援課に問い合わせたら、在宅で利用できるサービスを教えてくださるのではないでしょうか
また、第二子のときは、最初は乳首が切れたので、ピュアレーン軟膏というのを助産師さんに勧められました。授乳間隔があかなくて大変ですが、授乳が終わったら軟膏を塗ってその上からラップしていました。生後2wくらいで軟膏を塗らなくても大丈夫になりました。
参考になれば幸いです。
-
ハチ丸君
回答ありがとうございます。
授乳後ピュアレーン軟膏にラップで頑張ってみます。
助産院も探します!
ありがとうございました。- 12月21日
ハチ丸君
早々の回答ありがとうございます。
今だけだ!の言葉をささえに頑張ります!
ありがとうございました。