※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんきぃ
妊娠・出産

火曜日から誘発で出産入院が決まり、緊張しています。誘発分娩の感じについて教えてください。

来週。
火曜日から、誘発で、出産のため入院が、決まりましたー👑
すごい、緊張してます。
誘発分娩って、どんな感じですかね

コメント

あ

上の子を誘発で出産しました!
私の場合バルーンをして促進剤からの人口破水してもらってやっと陣痛がきて5時間かからず出産しました!
誘発始めてから3日かかりました😂

• ぴんきぃ

ぴんきぃ

そうなんですねー😅バルーンって、やっぱり、痛いもんなんですかね😅

• 9月14日
  • あ

個人差あるみたいですが初日に3センチまで広げるのはお腹が張るたびに肛門が痛くてもがいてました😂
    2日目の3センチから5センチまで広げるのは違和感ぐらいで初日ほど痛くはなかったです!
    でも友達はバルーン痛くなかったらしいです😆

• 9月14日
  • ぴんきぃ

ぴんきぃ

私こないだ、木曜日の、検診で、まだ、子宮口あいてなかったんですよ。
    やけん、バルーンで、広げてから、点滴するらしくて、、説明だけで、感覚が、よく、わからないんですよね😅
    火曜日入院で。バルーン入れられるのは、いつなんだろう。
    先生に、質問最近すれば。よかったなーと、後悔中😅

• 9月14日
あ

実際やってみないと感覚つかめないですよね😂私もそうでした😭
まぁ先生に任せて入院してバルーンする前にいっぱい質問しましょ!
応援してます💚がんばってください!
可愛い我が子に会えますよ👶💗

• ぴんきぃ

ぴんきぃ

はい。がんばります.⤴️⤴️

• 9月14日
マユ

上の子の時に妊娠高血圧症候群が重症になり誘発しました。子宮口3センチで卵膜剥離したけど…張りのみで朝には消失…次の日促進剤するも陣痛が微弱で遷延し…23時間かかりました。最終的に吸引分娩になりました。