※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
家族・旦那

子連れで再婚した方どこで今の旦那さんと出会われましたか?みなさん今幸…

子連れで再婚した方
どこで今の旦那さんと出会われましたか?
みなさん今幸せですか?
2人の間に赤ちゃんが産まれても
同じように可愛がってくれるのでしょうか…
再婚して困ったことや後悔したことがある方の
話も聞きたいです😭😭

コメント

ママ♡♡

子連れで再婚しました!
今はとても幸せですよ✨
もぉ1人子供が欲しいので
2人目頑張ってます
私は同じようにちゃんと可愛がってくれると信じていますよ♡♡
最初は旦那の親にどう思われるとか
いろいろ不安がありましたが
ちゃんと孫として可愛がってもらってます😌
ぴさんは再婚予定ですか?

• ぴ

再婚された時お子様は何歳でしたか?😳素敵です😭✨❤︎❤︎
    まだ再婚予定というわけではないのですが、私は子供を溺愛なので人の子供をこんな風に同じように可愛がれるのかなあと考えて…みなさまはどうなのかなと思って聞いてみました!!

• 9月13日
  • ママ♡♡

ママ♡♡

再婚したのは去年なので
    子供は6歳でした!
    3年前に出会い一緒に住み
    それからずっと一緒です✨
    私も最初はいろいろ不安ありましたが
    今ではホントのお父さんみたいです😌

• 9月13日
ゾロチョッパー

1つ上の幼馴染です。

幼稚園が何十年創立記念日での大きな同窓会があって
年齢無関係で結構集まってました中に
今の夫と幼稚園以来、久々に会えた💓

凄く幸せですが、困ったことは
赤ちゃんがなかなか来てくれないです😭💦
結婚4年目で、妊娠2回したが流産😭

不育症?と思い、病院で調べて貰ったけど、異常無し😱
うーん、早く今の夫との子供を産んであげたい〜😭💦

再婚した人達は現在の夫との赤ちゃんがいる事が羨ましいです⤵︎😭💦

• ぴ

素敵です!!運命ですね❤️
    それは辛いですね😢😢
    赤ちゃん早くきてくれますように✨

• 9月13日
えー

中学からの知り合いで、子連れ再婚しました☺️
今は、3人目妊娠中です☺️
最初は、幸せでしたけど
自分の場合は、だんだん後悔とかしてます😢
上の子(連れ子)に対して、優しい時もあるんですが、あまりにも怒りすぎで、旦那とよく怒りすぎと喧嘩になります😢
喧嘩なった時に、再婚なんてするんぢゃなかった。とか、上の子の為にも離婚したいと話し合いまでしました
その話し合いの後から、急に変わってくれましたが、自分は旦那に対しての
気持ちが冷めてしまい、一緒にいる事が今は苦痛です😢

• ぴ

子連れで再婚された時はお子様は何歳でしたか?😳
    そうなんですね!!それが本当に心配です😢😢
    辛くあたられたらほんとにやっていけないです…
    怒りすぎというのは、普段えーさんなどにもですか?💦

• 9月13日
  • えー

えー

4歳の時に、お付き合いして
    5歳になって、旦那との間に子供が出来て、去年結婚して今月で結婚1年なりました☺️
    自分に対しては、全く怒らないんですよ、むしろ機嫌取りが多いです😳
    上の子が、何か少しイタズラしただけでもすぐに怒鳴ったり、ご飯中も食べ方がどーのこーので怒ったり、ちょっとした事ですぐ怒るもんだから、上の子を庇う為に旦那を怒れば、すぐ喧嘩なりますね😢
    そんな日常に疲れ、最近旦那のお母様に相談して、距離を置きたいと連絡して別居する予定だったんですけど、旦那が絶対に離れる事は嫌と、断固拒否して、旦那のお母様と自分は呆れてお手上げ状態です😫

• 9月13日
  • ぴ

旦那さんは初婚ですか?😳
    旦那様の間のお子様はまだ小さいから怒るとかあんまりないですもんね💦
    これで大きくなってきて差があったらいやですね( ; ; )
    今連れ子のお子さんは小学生くらいですか??
    優しくして欲しいです😭😭
    お子さんは懐いてるんですか?😢
    それ繰り返してたらほんとに疲れちゃいますよね…ストレスたまりそうです…

• 9月13日
  • えー

えー

旦那は初婚です( ˙꒳​˙ )
    多分、差ができると思ってます😢
    上の子は、女の子で
    旦那との間にできた子が男の子で
    長男(旦那)の長男(子)で、とっても可愛がるんですよね…
    今で少し差があって、結局は自分の子供と同じように可愛がるって無理なのかなって思ってます😓
    上の子は、幼稚園で来年小学生なります☺️
    本当のお父さんの事を、忘れて
    今の旦那が本当のお父さんってずっと思ってて、どんなに怒られても
    パーパ、パーパって懐いてるんですよ( ´•௰•`)
    そんなの見てたら、この子の為に旦那と離れる事をやめた方がいいのか
    でも、毎日怒られてるのをみて庇って喧嘩しての繰り返しなら離れた方がいいのかと悩みます😫
    酷い時には、上の子がビンタされたりするから、それをみて頭にきて旦那と殴り合いの喧嘩までなって、そのあげく上の子にお前のせいでマーマーと喧嘩したんだからなって八つ当たりまでしたり…だけどそんな事されても
    パーパ大好きって言って旦那の傍から離れなかったりで😓
    旦那も怒った後は、優しく怒ってた理由を言い聞かせたりして、仲良く遊んだりもするから色々と難しいんですよね…😢

• 9月13日
うみんこ

職場での出会いです!
嘘みたいに幸せですよ!

上の子はもう10歳なのでそこまで困ってることってないんですが旦那の上の子の対応の仕方がまだ幼い子向けですねー。
もう少し自立?させないとかなとも思ってます。

あとは下の子は2歳なので一緒に出掛けようと言っても行くところが公園とかなのでなかなか行きたがらないです。
かと言って上の子に合わせるとゲーセン行きたいとかなのでそれもちょっと💦って感じです。

• ぴ

幼い子向け!なるほど…
    でも同じように可愛がってはくれてるんですね!素敵です✨
    年の差だと家族でおでかけするときにそういうのが困りますね😂
    とても勉強になります!!!!🙌✨

• 9月13日
かなたん

去年再婚しました!
義兄の紹介です!旦那は義兄の職場の上司でした!

できちゃった婚で息子が中3、娘が小5でした。

再婚するにあたって転校しなければいけないと伝えると娘は泣きました。でも赤ちゃんをスゴく楽しみにしててくれて、今では溺愛してます。
よく連れ子と自分の子を平等に愛してくれるか心配と聞きますが、それは誰目線からなのだろうと思います。母親?子供?世間?母親目線で見るのではなく子供目線ではないかなと...。
私はシングルの時にお金がなくて子供に我慢をさせるという悔しい思いを経験しました。
今では家も建て息子は行きたい高校(私立)に入学し、娘は遠慮なく習い事が出来るようになりました。シングルの時では絶対に無理だった生活が出来てます。実の子でも差別は少なからずありませんか?小さければ可愛いし、反抗期になれば嫌になるし、母親が割り切ればいいんです。
血が繋がってるよりも性格が合うか合わないか!が大事です。
特に大きい子供は

今の主人は誠実です。人柄に惚れてこの人ならと思いました。
もし私が死んでもこの子達を不自由なく育ててくれると思います✨

ももかっぱ

アプリで出会って来月で再婚して1年になります。
今の旦那と一緒なって幸せですよ。
明日には旦那との赤ちゃんが産まれるのでどうなるかはまだわからないけど私が入院中に連れ子の息子の面倒は旦那がすることになってます。
実の子供でも少なからず差別はあるものだと思いますし子供それぞれの性格もあるしお互いの相性だと思います。
あとは父親になるって自覚と責任感があるか?ないか?で変わると思います。

はじめてのママリ

今の主人とは職場で知り合い
娘が5歳の時に再婚しました!
娘を我が子のように溺愛しているので
二人の間の子と差がでてくるという心配はしていません。
再婚して2年目で、今妊娠中です。
私の家族はもちろん、義実家も楽しみにしてくれています。
とても幸せです(●´ω`●)