コメント
ちまこーい
気になってネットで調べてみました。最近受けれるようになったものみたいですね
ちまこーい
ちょっと古い記事ですが。
ちまこーい
気になってネットで調べてみました。最近受けれるようになったものみたいですね
ちまこーい
ちょっと古い記事ですが。
「産婦人科・小児科」に関する質問
一宮のつかはらレディースクリニック、岩倉市の大野レディース、北名古屋のおおばやしマタニティクリニックの産後ケア気になってます。産後ケア受けた方、通院された方いらっしゃったら雰囲気教えて欲しいです。 食事内容…
【胃腸炎の症状や対応について】 15日2:30頃から2度、朝8時頃に水分を取らせたのち再度嘔吐があり小児科に連れて行き胃腸炎と診断されました。 吐きどめの坐薬を入れてからは嘔吐もなく、夕方にはお腹が空いてご飯を食…
溶連菌について 5歳の男の子で、喉の痛みと発熱、嘔吐で本日溶連菌陽性でした🥲 夜から抗生剤飲み始めました。 気になる症状が、手首や足や脇腹を痛がります。熱があるので関節痛も出ているのでしょうか? 合併症の症状は…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ハムちゃん★
調べてくださりありがとうございますm(__)m
2,013年からなら母子手帳に載っててもおかしくないと思うんですけどなんで今年の母子手帳にさえ記載されないのでしょうね😅
よっちんママさんのお子さんや回りのお子さんは接種されてるんでしょうか?
ちまこーい
2013年から予防接種が出来るのは16歳以上という年齢制限は撤廃されているみたいですが、A型肝炎が流行している地域への渡航予定がある成人にすすめられていて日本ではあまり流行していない、子供は感染しても症状が軽いので、米国のように1歳から受けるようにとは指導等されていないようですね(^_^;)聞いたこともなく今調べてはじめて予防接種がある事知りました。
ハムちゃん★
そうなんですかぁ😵
色々調べてくださりありがとうございます‼日本じゃ少ない病気なんですね~もうしばらく様子を見ようかなと思います🎵