コメント
Rii♥mama
一ヶ月検診が終わってから外に出しましたが、ショッピングモールは3ヶ月過ぎてからにしました💦
一ヶ月過ぎた頃は人混みはやっぱり不安で、まだ連れていきませんでした!
みみ
お恥ずかしい話なのですが
月齢が低い間はお出掛けしないほうが良いというのを知らずに
数回ホームセンターやショッピングモール行っちゃってました😂
そもそも、出産した病院が家から遠いところでもあったので
健診の度に車で片道1時間近く掛けて行ってたので
今思えばかなり振り回してました💦
幸い今の所何もなく元気ですが
やはり、予防接種が始まるまでは極力人混みが多いところは避けたり、長時間の外出は控えた方が良いと思います😊
買い物等必要な外出の時は連れて行ってましたけど...☺️💦
-
ままり
コメントありがとうございます😆
やっぱりそうですよね😢
首も座ってないうちじゃあ怖いですしね😭‼️
買い物は行かないと行けないですもね😭ありがとうございます‼️- 9月13日
退会ユーザー
上の子がいるので、1ヶ月半くらいからは普通に土日に買い物、平日は保育園お迎えに出かけてます(・∀・)
ショッピングモールだとベビーカーに乗っておとなしいので結構行きます!
今の時期はそんなに病気も流行ってないので、個人的には全然OKだと思います!
-
ままり
なるほど!!!
病気が流行る時期だとやっぱり避けたほうがいいんですかね?- 9月13日
-
退会ユーザー
上の子の時はインフルエンザの時期はあまり人混みは行きませんでした。
お店の赤ちゃん用のカートとかでも色々な病気に感染するみたいなので。
ちなみにうちはベビービョルン のバウンサーを中古で買いました^_^- 9月13日
K♡♡♡♡♡
上の子がいるので1ヶ月経ったら普通に お迎えや週末はお買物に行っていました。
インフルエンザや風邪が流行り出す時期ではなかったので😃
ずっと家にいると気が滅入りますよ💦
上の子と川へ遊びに行ったり楽しい思い出も出来ました❤️
-
ままり
上の子がいらっしゃると結構外出してらっしゃるママさん多いい見たいですね\(^o^)/
風邪が流行る時期だとショッピングモールなど避けた方がいいんですかね?
今家から出ない日々なので気が滅入ります(T-T)- 9月13日
-
K♡♡♡♡♡
風邪が流行る時期は、あまり外出させたくないです💦
必要最低限ですかね😊
電車で20分はいいお散歩じゃないでしょうか?- 9月13日
-
ままり
そうですよね(T-T)
ありがとうございます‼️
風邪が流行る前にバウンサーを買いに行きます笑っ😂- 9月13日
-
K♡♡♡♡♡
ステキなバウンサーが見つかるといいですね♡
- 9月13日
ままり
やっぱりそうですよね!
ありがとうこざいます!