※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
妊娠・出産

初産の週数と陣痛、破水の流れについて教えてください。38wで痛みなどの兆候がないため、不安です。

初産のとき、何周目で出産されましたか?陣痛→破水など流れも教えてください!

38wなのでそろそろだなと思う一方、痛みなどの兆候が全然なくて、そわそわしてます〰️〰️!

コメント

37wで破水からでした!その後陣痛きて6時間ほどで産まれました。
今回はどうなるかドキドキしてます😂

はじめてのままり

41w4d誘発分娩で産みました(><)
切迫早産なりかけと言われ
早く生まれると思っていましたが
予定日すごく遅れました(笑)
ジンクス試しましたが全て効かないです!(笑)

入院の前の夜生理痛くらいの微弱陣痛がありました!(><)けど本陣痛にはつながらず
結局促進剤で産みました(><)

本当に赤ちゃんのタイミングなんだなーと

ぴよ

39w2dで出産しました!まだまだだねーと言われていたのに夜中に突然破水から始まりました🙄

み⋈♡*。゚

38週1日で出産でしたー!
日付変わるか変わらないかくらいにおりもの?破水?まぁいいや、寝ようと思って寝て、明け方お腹が痛くなり始めお通じかな?と思い絶対安静中だったためナースコールでトイレに行きたいことを看護師さんに伝え立った瞬間バシャーっと破水していたことに気付き、朝8時から促進剤開始して出産は23時台に息子が心肺停止状態により緊急帝王切開にて出産でした!

どぎちゃん

40w3dで生まれました〜✨
正産期になっても全然子宮口もあいてないし赤ちゃんも下がってないって言われてましたw
とにかく毎日ウォーキングだけはやってて予定日も迎えこれ誘発するやつ?!って思ってたら40w2dの夜にいきなりおしるしがありそのまま陣痛きました😂💓
出産頑張ってください😚

ママリ

37w5dで生まれました!
私も兆候など全然なく、胎動も全く落ち着かなかったのでまだまだだと思っていましたが、突然おしるしと前駆陣痛が同時にきて、そのまま本陣痛につながり、1時間半で出産しました😂笑
破水は本当に最後、赤ちゃんの頭が出てくる時でした!

れな

1人目は40w1dで出産しました😊
破水→陣痛→出産でした🎶
陣痛が本格的に痛くなってから
3時間くらいで産まれました(´ー`)

陣痛からが普通だと思ってたので
破水したときはびっくりでした‼️

はじめてのママリ

39w1dでした。
おしるし→陣痛→病院→人工破水でした!
おしるしから丸一日半での出産でしたよー😊

えみ

36w5d→破水、入院
37w1d→朝9時から誘発剤スタートで17時32分出産しました!

もうすぐ赤ちゃんに会えますよ♡
頑張って下さいね♬

オレンジミント

40w1dで生まれました✨
生まれる3日前の早朝に高位破水しました💦
まさか破水するとは思ってもみなかったので完全に想定外でした🙄
感染症になると危険なので抗生剤を6時間ごとに点滴しつつ促進剤(錠剤)を2日間使い、2日目の夜中からじわじわ痛みだし、3日目に点滴に切り替えた途端急に進み出しました😂
それまで赤ちゃんの心拍が落ちるなどトラブルはなく、子宮口全開になって30分もかからず出てきてくれました✨

ま

39wでした!
前駆→本陣痛で2時間半で産まれました!

mama♡

37w丁度で、破水してすぐ陣痛がきて5時間後に生まれました( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)

ときまりちゃん

37wで前駆陣痛あり、検診で子宮口2cm開いてました!
38wちょうどで陣痛きて病院向かう途中におしるしがあり着いたら子宮口全開でその後1時間で産まれました👶🏻

えび

みなさんありがとうございます!

兆候なくても突然きたり、とか、流れもバラバラでほんとドキドキですね
思ったよりみなさんスピード出産っぽいので私もあやかれるよう頑張ります!妊婦の方は、一緒に頑張りましょうね!ありがとうございました!