※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ace....
子育て・グッズ

6ヵ月半の男の子が離乳食を食べています。ミルクの量や間隔について相談です。離乳食とミルクのバランスについてアドバイスをお願いします。

6ヵ月半過ぎの男の子です。
離乳食を5ヶ月からあげてます。
今わ2回食でお茶碗半分と水分とヨーグルトも食べます!
その後のミルクは30分後だったりすぐだったりしてますが、飲む量は80〜160とバラバラです。

ミルクをあげて次の離乳食までの間隔ってどのくらいであげたらいいですか?
ミルクをあんまり飲んでないのでミルクから3時間近くで欲しがってる感じです。

みなさんわどんな感じか教えてください!

コメント

あんず10944

2回食ならもう少し離乳食食べさせてあげてもいあかもですね!離乳食のあとにミルクを飲ませるなら、離乳食後時間空けなくていいと思いますよ。

離乳食食べさせたら4時間はあけるっていいますよね!

ミルクをあげてからだったら3時間で離乳食でいいんじゃないですか?✴︎

• ace....

ace....

回答ありがとうございます!
    離乳食の量がイマイチで…
    2品なかなか作れなくていつもお粥とペーストを混ぜてあげるって感じになってしまいます(´・ω・`)
    もう少し量増やしてがんばります!

• 12月21日