妊娠5ヶ月で体重変わらず。検診で太らないように言われるが、全然増えない。食事はバランスよく。身長160cm、体重53kg。
今、5ヶ月なのですが妊娠前と体重変わらない人いますか?
赤ちゃんは順調なようですが、体重が変わりません。
悪阻で3ヶ月目までに7キロ減で、吐きづわりの無くなった4ヶ月目でもとの体重に戻りました
一月でグッと体重増え、検診の時に先生に太らないでね!と注意されたので、ビビって毎日体重計に乗ってますが、全然増えません。。
ご飯は、家で食べる時は、野菜いっぱいのスープと米!とかですが、外食もファーストフードも甘いものも揚げ物も普通に食べてます。
身長160センチ 体重53キロ 普通体型なのですが、、、
- KKK(8歳)
まるくんっ
身長おんなじぐらいです♪
私も結構食べるのに
体重変わらなくて
ずっと安心してたんですけど
20w越してから
赤ちゃんの成長もあって
お腹が結構出てきて
体重もちょっとずつ
増え初めました( ノД`)
体重抑えれてるなら
いいんじゃないかと思います、
太りすぎるのよくないし(´・・`)
ズラ
私もつわりで減って6ヶ月頃にやっと元に戻ったくらいでしたよー。
後期にどんどん増えるので、気にせずにバランス良く食べていたら良いと思います♪
いずみ*
こんにちは!
私も5ヶ月半ばくらいまで全然元の体重と変わりませんでした!
運動も特にしてないし、ご飯もおやつも外食も普通にしてて、妊娠中体重増えて増えて困るって書いてる人たくさん居るけど増えなくてラッキー!くらいに思ってました😅
しかし、5ヶ月の終わりくらいから今の6ヶ月に入り毎日100gずつくらいですが、食べた分だけ体重が増えていってます😱
多分これからじゃないでしょうか?😊
同じ感じだったのでおもわずコメントしてしまいました😅
♡かれんママ✩°。⋆
私は5ヶ月まで全然体重が増えなかったです:(´◦ω◦`):
162cmで45kgだったので、里帰りもダメと言われてました。
検診の度に増やしなさいって言われてて…。
食べつわりだったので、ずーっと食べてましたがそれでも増えなかったです…
今は、6ヵ月ですが50kgで…:(´◦ω◦`):
今週末の検診で増えすぎと怒られる気がします:(´◦ω◦`):
増える時は一気に増えると思います。私もこれ以上増やさないようにしないといけないのでなかなか難しいです><
ころ
わたしも体重ほとんど変わりなかったですよ〜♡
今も3.5キロです〜
赤ちゃんも今のところ特に問題なしです♡
YUUA
私も吐き悪阻で7キロ落ちました!
元々太り気味ってゆうのもあって
妊娠前の体重から0〜+5までって
言われて始まったんですが
今の所妊娠前からー4キロです!
私も食べたいものは何でも食べてます(笑)
それでも健診では赤ちゃんも
大きくなってるから大丈夫だと
毎回言われますよ!
ルキナ
悪阻がキツくて点滴していた時にマイナス7kgで、もぅ37wですが未だにまだマイナス1.5kgぐらいで元に戻ってないですよーーーーー!!!!!
でも、ベビーちゃんは着々と成長してて、37w0dで2500g越えました(o゚▽゚)o
かーちゃん★
初めての妊娠では特にそうでした。私はもともと痩せ型で食べても太らない体質ですが、同じく赤ちゃんは順調だったので、あまり気にしない様にしていましたよ^^
ちなみに悪阻はありましたが、吐く程でもなかったです。
しかし、ある時から徐々に食欲も増え、赤ちゃんの体重も増加し自然と体重は増えていきました。
無理のない程度で体重管理なさってください。
お互い元気な赤ちゃん産みましょう!
bibiharu
私もですよ〜(^ ^)
ツワリで6キロ減って、 おわって急速に6キロ戻って、そこから増えませんでした! けど赤ちゃんは元気に平均以上あるので大丈夫だと思ってます(^ ^)
今は切迫早産で食べて寝るだけ生活なので、3キロ増えましたが(^.^)
あおい623
私もつわりで6kg減って今36週ですが妊娠前よりまだマイナス1kgです!
お腹の子は成長曲線ど真ん中でしっかり成長してますよ〜!
普通に食べてますが先生には体重管理バッチリだね!と褒められました(((o(*゚▽゚*)o)))
KKK
ありがとうございます!
皆さんの回答を拝見し、ホッと安心しました〜ε-(´∀`; )
このアプリ内でも体重管理については「抑えないと!」という話題がほとんどだったのと、わたしも増えるかも。。と構えていたのに肩すかしだったから、逆に不安になってたようです(^_^;)
30週すぎても妊娠前よりマイナスの方とかおられて、ビックリしました(^_^)
あと、逆に増やさないといけないのもなかなか辛そう(/ _ ; )
本当に人それぞれなんですね、、、
体重は変わらずチェックしながら、無理なく管理していきたいと思います!
まとめてのお返事でスミマセン
m(_ _)m
みーちゃんのママちゃん
私も5ヶ月過ぎまで特につわりもなかったんですがマイナス1キロほどで…そこから産むまでに16キロ太りましたぁ〜(^_^;)
私は極端ですが徐々に増えると思うので大丈夫です♪
コメント