※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maro
妊娠・出産

6週から始まった重めのつわり1日に何回も吐いて、食べれず5キロ痩せて、…

6週から始まった重めのつわり
1日に何回も吐いて、食べれず5キロ痩せて、本当につらい日々でしたが13週目前にしてようやく少し食べられるようになってきました。吐き気も少し落ち着いてきているのですがそれと同時によだれつわりにシフト、、、
数日前から口いっぱいによだれが溜まり、ペットボトルに吐き出しても直後からすぐにいっぱいに。
気持ち悪くて飲み込めず口にたまるので、話すことができなくなりとってもストレスです😭
いつ終わるのかなんて誰にもわからないのは重々承知ですが、吐きづわりからよだれつわりにシフトした同じ経験者の方もしいましたら、どのくらいで落ち着いたか話を聞きたいです😭
よだれつわりは、よだれを吐き出すしか対策ないですよね?💦接客業なので、いらっしゃいませ、すらとっさに発することができなくて、本当に精神的にやられてきました、、、

コメント

いかにんじん

3人目は同じような経過辿りました。
ヨダレつわり酷くて、治まったの24週当たりでした。
5分に一度は洗面所に吐いてました。夜は口にティッシュ詰めて寝てた…