※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかなくしょん
子育て・グッズ

10ヶ月での断乳経験者いますか?保育園入園時に10ヶ月で断乳考えていますが早すぎるでしょうか?

10ヶ月あたりで断乳されたことある方みえますか?
下の子、4月から保育園に預けようと思うのですがその時10ヶ月です😓
そんなに早く断乳しても大丈夫ですかね?😓

コメント

ママリ

初乳の時期は終わってますし、離乳食も始まってる頃なので断乳は問題ないと思いますよ。
自分からおっぱいバイバイってできる子もいるくらいの月齢ですし。うちはおっぱいラブすぎて困ってますが、友人の子は10ヶ月か11ヶ月には自分から飲まなくなったって言ってました。

りっち

2番目の子、保育園の関係で10ヶ月で断乳しました!断乳する時は大変ですが、ご飯もいっぱい食べるようになりました?フォローアップミルクは全く飲まなかったので1歳から牛乳あげてました(^^)今3歳ですが全く問題ありません!
1番目の子は保育園の関係で11ヶ月で断乳しました!成長に全く問題ありません(^^)3番目の子もそろそろ断乳かな…と思っています!

みき

上の子は自然にそのくらいから飲まなくなりましたので大丈夫だと思います!
11ヶ月から保育園へいっています。

A☺︎

うちは2人とも10ヶ月できりましたよ☺︎
1人目は自然卒乳ですが
2人目は断乳しました!

3食きっちり食べれてるなら
大丈夫だと思います🙆‍♀️🙆‍♀️