※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ~まま
家事・料理

ミートソースを作って粗熱をとってから冷凍保存しようとおもってますが…

ミートソースを作って粗熱をとってから冷凍保存しようとおもってますが、冷凍してからどのくらいのうちに食べるのがいいでしょうか???
今作って夜取り分けて余ったものを冷凍しようと思うのですが、それだと遅いでしょうか???

コメント

たむ

冷凍してから2週間くらいを目安に食べた方がいいかと思いますがうちは普通に1ヶ月くらい余裕です(笑)
そんな暑い時期でもなくなってきたので作ったその日のうちに冷凍で大丈夫だと思いますよ☺️

  • ゆ~まま

    ゆ~まま

    ありがとうございます!先程冷凍しました♪♪

    • 9月13日
はじめてのママリ🔰

手作りの冷凍料理は2週間くらいに食べるといいと、何かで見た気がします。私はあまり気にしないので1ヶ月くらいは平気ですが、霜が付いてきたりするので、やっぱり早めに食べた方がいいです。
今作って、冷凍開始が夜からなら全然平気ですよ。
私は3日目のカレーすら冷凍します(笑)
※カレーは毎回きちんと鍋ごと加熱して、毎回粗熱取れたら冷蔵庫を繰り返しているのでお腹壊したことはないです😊3日目のカレーがどうしても余って食べきれなくて冷凍した時も、食べた時特にお腹壊したりはしませんでした(笑)

  • ゆ~まま

    ゆ~まま

    ありがとうございます!先程冷凍しました🤭私も多分1ヶ月くらいかけちゃいます(笑)

    • 9月13日