
コメント

たむ
冷凍してから2週間くらいを目安に食べた方がいいかと思いますがうちは普通に1ヶ月くらい余裕です(笑)
そんな暑い時期でもなくなってきたので作ったその日のうちに冷凍で大丈夫だと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰
手作りの冷凍料理は2週間くらいに食べるといいと、何かで見た気がします。私はあまり気にしないので1ヶ月くらいは平気ですが、霜が付いてきたりするので、やっぱり早めに食べた方がいいです。
今作って、冷凍開始が夜からなら全然平気ですよ。
私は3日目のカレーすら冷凍します(笑)
※カレーは毎回きちんと鍋ごと加熱して、毎回粗熱取れたら冷蔵庫を繰り返しているのでお腹壊したことはないです😊3日目のカレーがどうしても余って食べきれなくて冷凍した時も、食べた時特にお腹壊したりはしませんでした(笑)
-
ゆ~まま
ありがとうございます!先程冷凍しました🤭私も多分1ヶ月くらいかけちゃいます(笑)
- 9月13日
ゆ~まま
ありがとうございます!先程冷凍しました♪♪