※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
May♡E
子育て・グッズ

吐き戻しとよだれが多く、洗濯が大変です。スタイをつけるか悩んでいます。いつからつけるか教えてください。

最近 吐き戻しも多いのですが、よだれも出てくるようになりました。

吐き戻しは授乳後 縦抱き30分以上と、おむつのサイズアップ(これが原因と思われます)で治まってるようですが、それでもよだれと合わさって、服と毛布がびしょ濡れで 洗濯量が多くなってます。

なので、スタイを着けようか迷っています。
スタイは首がすわったくらいからと聞きますが、みなさんはいつからスタイをつけてましたか?

コメント

あまね

うちもよく吐き戻ししてました(>_<;)
首元でつけるタイプだと顔にかぶさってしまった時に窒息の危険があるので、首元と、脇の下辺りの両方で止められるスタイを使ってましたよ!
ペロンっとめくれないので便利でした(^^)

• May♡E

May♡E

ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
    スタイにも種類があるのですね👀
    今はガーゼハンカチを首に透けているのですが、これも窒息の可能性もありますので、近くにいられる時だけにしています。

ゲップは出にくいし、お通じは3日に1回ほどだし…悪循環なのかもです(;´д`)

• 12月21日
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

私は1ヶ月過ぎてからつけてます
吐き戻しが多くて(T ^ T)
スタイつけて首にガーゼ巻いてます(笑)ガーゼ巻いてたら首に流れないから(T ^ T)

今はだいぶましになりましたがやっぱり吐きますしよだれがかなり多くなりスタイはずっと手放せません。

洗濯たくさんなのわかります

• May♡E

May♡E

1ヶ月過ぎから着けてらっしゃるのですね(∗•ω•∗)
    しょっちゅう吐き戻されてたら、洗濯物が追いつかなくて💦💦💦

生後1ヶ月が一番、吐き戻しが多いと聞くのですが、そうでしたか👀❔

• 12月21日
  • ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

1ヶ月ぐらいから3ヶ月までめっちゃ吐いてました(T ^ T)
    服やガーゼ巻いたのを変えたそばから、おぇーって(笑)
    1日に何回も吐いてましたよー
    あまりに心配で夜間で病院行きました(笑)レントゲン。エコーで異常なし。安心したけどなんで吐くんだーってなりました(笑)4ヶ月になった今は動きすぎでおぇです(笑)
    うちの子は新生児からとにかくよく動くのでそれで吐いてたかもしれません(T ^ T)洗濯追いつかないからガーゼいっぱい買いました(笑)

• 12月21日
  • May♡E

May♡E

ウチの子もよく動きます(;´д`)
    ミルク飲んでる時でも 体を捻ってみたり、手足をバタバタさせてみたり💦💦
    『だから吐いちゃうんだよー💦💦💦』とよく突っ込んでます😅

1ヶ月過ぎた頃から急に回数が増えたから、私も『大丈夫か👀❔』とオロオロしてます。
    吐き戻してても、本人はケロっとしてるから、様子見なんですけどね😅
    でも回数が多いようなら、病院に連れて行ったほうがいいのかなぁ👀
    今 連れていくと、別の病気もらいそうで…

1ヶ月の頃のお通じってどんな感じでした?

• 12月21日
  • ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

同じです(笑)
    飲みながらじたばたしたり体捻ったり💧飲み終わりゲップしたから寝かせたらまたじたばたして体捻って…それでおぇって💧
    そんな動いたら吐くよって突っ込んでますよ(笑)

1ヶ月の頃は1日に一回とか2回まとまって出るようになりましたよ!たまに1日出ない日もありました
    (T ^ T)

• 12月21日
H.mm

うちの子は6ヶ月にしてやっと首が座りました!それと同時にヨダレも出るようになったきました😍なので、ほんと最近からスタイ使ってます😋ミルクの時以外でもずっと付けてます!寝る時は外してます💕

• May♡E

May♡E

やっぱり一般的には、首がすわった頃からの方が安全ですよね~(´•ω•`)

ウチの子、今でもよだれがエラいことに…
    もう少し様子を見ることにします(♡´艸`)

• 12月22日