※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よさく
子育て・グッズ

倉敷市の離乳食教室について、2年前に参加していて、2人目の今回は行こうか悩んでいます。皆さんは2人目の時も行きましたか?数年前と内容が変わっていたりするのでしょうか?

岡山県倉敷市の離乳食教室についてですが、2年前に参加していて、2人目の今回は行こうかどうか悩んでいます。
皆さんは2人目の時も行きましたか?数年前と内容が変わっていたりするのでしょうか?

コメント

りりり

8月に行きました🙂
内容は1チーム10人くらいの4チームで別れてて、最初は一緒に離乳食の始め方や作り方の説明を資料見ながら進めて、後半は1チームごとに1人スタッフが来てくれて実際に10倍粥の裏ごしを体験しました🙌試食もありましたよ🙌
月齢ごとの食べ物の大きさも実際に作ったものを並べてたので参考になりました😊

• よさく

よさく

詳しく教えてくださりありがとうございます🎵
    2年前と大体同じ流れのようです!

• 9月13日
あゆみん

うちは4歳差で上の子の時も参加しましたが、離乳食のことなんてもうさっぱり忘れてしまっていたので、2人目の離乳食開始前にも参加しました!
参加してみて、あ〜前もこんな感じだったな〜と思ったのでさ程内容は変わってないですかね🤔
そして、やっぱり1人目のママさんが多くて2人目の方は3、4組しかいなかったと思います!

• よさく

よさく

そうなのですね!内容はあまり変わらないと知ってほっとしました(^^)
    やはり一人目の方が多いんですね。
    ありがとうございます!

• 9月13日