コメント
○pangram○
その頃は1〜2時間くらい抱っこユラユラしてましたよー(*^^*)
みきゃん🍊
添い寝して手を握ったりトントンしてます😊
落ち着かない時は抱っこしてゆらゆらトントンしてます🤱
早い時は10分ぐらい寝ない時は1時間ぐらいです🙌
-
きなこ
添い寝トントンで寝るのうらやましいです(;ω;)
寝返りを覚えてからすぐに起きちゃって大人しく寝ててくれません😂- 9月13日
-
みきゃん🍊
うちも寝返りしてから常にひっくり返ろうとしてます😂
隣に大きめのぬいぐるみおいて反対側で手繋いでるとそのうち指しゃぶりして寝ます😊
元気になってしまった時は暫く寝返りに付き合ってから抱っこします笑- 9月13日
ママリ
うちは夜は部屋暗くしてひたすら抱っこでゆらゆらさせて寝かせてます!
横抱っこか縦抱っこかはその時の息子の気分です笑
スムーズにいって20分くらいですかね🤔
でも最近は2、3回繰り返してやっとだったりします😭
泣かなければ放置させとくと寝たりするのでそれで様子みたりですね💦
昼間は下に置いたら秒で起きますが、夜は寝室の布団に寝かせれば寝ます!
かといって昼間その布団に寝かせても寝ないので、区別がついてるのかなんなのか😂
勝手に寝る子が羨ましいです笑
ちなみにオルゴール音とかは効き目ないです笑
-
きなこ
やっぱり抱っこゆらゆらが定番なんですかね🤔
祖母も抱っこゆらゆらで寝かせてるんですがわたしと何が違うのか😂
セルフねんね出来る子ほんとにうらやましいです(;ω;)笑
オルゴール音は試したことなかったので試してみます( ˘꒳˘ )- 9月13日
ぴぴぴ
入眠時だけおしゃぶりです。
おしゃぶりとトントンで寝ます。
なかなか寝なくて手こずったとしても20分くらいです。
いつもはお風呂のあとミルク飲みながらですぐ寝ます(◜௰◝)
-
きなこ
うちはおしゃぶり嫌がる時があってなかなか寝てくれないのでうらやましいです(;ω;)
ちなみにおしゃぶりはどこのメーカーのものですか??
ちゃんとお風呂の後の授乳で寝るってリズムが出来てるんですね(;ω;)- 9月13日
-
ぴぴぴ
娘がチュチュベビーのもので、
息子がピジョンだったんですが上手に吸えないのでテテオに変えたらすごく上手に吸えるようになりました!
口の周りのプラスチックの部分の厚さが薄くて範囲の広いものが顔に張り付いて吸いやすそうですよ!
うちも上手に吸えるようになったの4か月になる前でしたから
これからかも知れませんね(◜௰◝)- 9月13日
わはは母
お母さんだと泣くのは、おっぱいの臭いがするからだと思いますよ🙆
おっぱいちょーだーいって
-
きなこ
確かに抱っこしてギャン泣きされた時におっぱいあげると落ち着くし割とすぐに寝落ちするのでそうかもしれないです…
諦めるしかないですかね(;ω;)笑- 9月13日
えるさちゃん🍊
うちは昼寝のときは1人で遊ばせてると勝手に寝てる時がほとんどです👌
夜は電気消すとぐずぐずして指しゃぶりが始まるのでおっぱい咥えさせてあげるとそのまま寝落ちしちゃいます😂
ぐずぐずしてるときはひたすら抱っこに限ります😎
-
きなこ
セルフねんねうらやましいです!
うちは昼も夜もぐずってぐずってやっと寝てくれるって感じです😂
寝落ち辞めさせてちゃんと寝かしつけてあけたいんですけど、なかなか難しいです(;ω;)笑- 9月13日
-
えるさちゃん🍊
寝落ちして長い時間寝るならいいかなーって思ってやっちゃってます😂
- 9月13日
きなこ
1〜2時間も(°_°)
もっと根気が必要なんですかね…
だんだん重くなってきて長時間抱っこがつらいです笑