妊活 体外受精後のウトロゲスタン膣錠の使用について、指の深さに関する質問です。第2関節までしか入らない場合でも効果はありますか? 体外受精のウトロゲスタン膣錠について質問させて頂きます! 11日に移植をし、12日よりウトロゲスタンを朝と寝る前に膣に入れるように言われました。 人差し指全部入るまで入れてくださいと言われたんですが、第2関節くらいまで入れると、それ以上は指が入りません😭 薬を入れた後は30分横になり、その後動いても薬の塊は出てこなかったですが、それなら第2関節までしか押し込めなくても大丈夫なのでしょうか?😢 最終更新:2018年9月13日 お気に入り 体外受精 夫 ころん(4歳1ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント 🐣 それ以上入らないのなら、そこが一番奥なのかなと思います! 私も止まるくらいまでしか入れなかったですよ😊 病院によって違うと思いますが、うちは不妊治療クリニック卒業の9w前まで使用してました🍀 9月13日 ころん ありがとうございます!少し安心しました☺️ 9w😵 まだまだ道のりは長いですね😰 膣錠苦手です😭 よっぴさん37週なんですね!あと少しで出産ですね😍 頑張ってください!!!😆 9月13日 🐣 おはようございます☀ ウトロや注射を併用していたのですが、最初は長いなぁって思ってました😞 でも、卒業近くになると黄体ホルモン止めても大丈夫か不安になったもんです💦笑 ありがとうございます!☺️ ころんさんもこのままいい結果になりますように✨ 9月14日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ころん
ありがとうございます!少し安心しました☺️
9w😵
まだまだ道のりは長いですね😰
膣錠苦手です😭
よっぴさん37週なんですね!あと少しで出産ですね😍
頑張ってください!!!😆
🐣
おはようございます☀
ウトロや注射を併用していたのですが、最初は長いなぁって思ってました😞
でも、卒業近くになると黄体ホルモン止めても大丈夫か不安になったもんです💦笑
ありがとうございます!☺️
ころんさんもこのままいい結果になりますように✨