コメント
RY ♛ Mama
柵をしっかりしてたら寝返り
しても大丈夫だと思いますよ😊
みき
寝返りを始めると、コロコロするので柵の間に足が入ったりすることがあります!柵に足が入った状態でまた動こうとすると、怖いなと思うことありますよ。
-
しずく
足を痛めたり骨折をするからってことですかね?
足を挟んだら泣くから、就寝時でも親はすぐ気づけますよね?
それとも鳴き声をあげる暇なく骨折したりもあるのでしょうか?
ベビーベッドガードをいま発注していて、窒息もこわいので、メッシュのものにしました。
これで大丈夫でしょうか?- 9月13日
-
みき
その可能性もあるかもとは思います。
柵に足が入った段階では痛くないので泣きませんよね、例えばそこからさらに寝返りして足が折れて痛くて泣くので親が気づくと思います。
ベビーベッドの種類によるとは思いますが、だいたい柵に足が入った状態では痛くないので、目を離してて気づく時には何かあって泣いてると思います。
ベビーガードなどの対応で大丈夫だと思いますが、やはり何があるかわからないので基本はすぐ目の届く範囲の方がいいと思います。
吐き戻しで窒息する可能性もゼロではないですし。- 9月13日
-
しずく
詳しくありがとうございます。
うちは2部屋しかないマンションで、ご飯を作るときもトイレに行く時も、ベビーベッドが見える位置にあります。
生活する上で赤ちゃんから一瞬も目を離さないのは無理ですが、これで大丈夫ですよね?
赤ちゃんが生まれてから何かあったらどうしようと24時間ドキドキしっぱなしで疲れます。
みきさんの家もベビーベッド使っていますか?- 9月13日
-
みき
すぐに見える位置に置いてあるなら大丈夫だと思いますよ!
私の家で使っています。同じくマンションでリビングに置いているのでキッチンからも見えますし、見えなくなるのはトイレに行っているときくらいですね笑
しずくさんは心配性のように感じますが、色々工夫や努力されているようなので大丈夫ですよ😊
疲れちゃいますし、意外と赤ちゃんは丈夫ですから!- 9月13日
-
しずく
よかったです!
赤ちゃんって大人が想像できないことで死んだりするらしいので、まだ私が気づいてない危ないことがありそうでいつも怖いです。
気をつけながらみていきたいと思います。
ありがとうございました。- 9月13日
り
寝返りというより、つかまり立ちを始めたら危ないですね
-
しずく
寝返りはあぶなくないですよね。
どうして寝返りをはじめたらベビーベッドからめをはなしちゃダメなのか‥
つかまり立ちできそうになったらベビーベッドを最下段にしようと思います。- 9月13日
しずく
そうですよね!
画像の文章だと、
ガードをつけている場合でもきけんですので下に置くように
と書いてあるので、私の想像できない何か危険なことがあるのかと思いました。
RY ♛ Mama
つかまり立ちは危ないですけどね😅
しずく
つかまり立ちはあぶないですよね。