赤ちゃんがミルクを飲むときにオエッとなることがあり、その理由がわからず心配しています。同じ経験をした方がいるか、病院に行くべきか相談したいです。
先程のこと…
混合で育てているのですが、今朝ウンチで起きたのか泣いていて、そのあとお腹空いてるのかな?と思いミルクを作り咥えさせたらオエッて顔をしたので熱かったかな?と冷ましてもオエッとなりおっぱいを咥えさせたら飲みながら寝てしまいました…
人肌くらいで毎回作っているのですがたまにオエッとなるのでそのときは冷ましてぬるいくらいで飲ますと凄い勢いで飲むので今回もそうかな?と思ったのですがダメで…
ウンチもしたしどこか痛いわけでもなく熱があるわけでもなく、おっぱいを咥えさせたら飲むのはなんなのでしょうか(´・ω・`)
みなさんの中で同じ経験した方いらっしゃいますか?
病院行った方がよろしいでしょうか…
- なたす(6歳)
コメント
natuki
ただ急に寂しくなったり、起きてしまっておっぱいで落ち着いてまだ寝たかったのでは😊?
飲みたいんじゃなく咥えたいのにミルク出てくるからオエッとなったのでは💡
うちもよくありますよ!
モグモグ咥えるのは赤ちゃんにとって精神安定剤のようなものなので😊
ままり
うちの場合ですが、、おっぱいは飲んでる訳じゃなく、おしゃぶり感覚でしゃぶってることもあります。だいたいそーゆーときは、眠いときかな~と思ってます🙂
-
なたす
確かに眠い時はただ咥えて寝てます😭
今もぐっすり眠っているので安心はしましたがkumaoさんにも似たようなことがあったんですね🤭!- 9月13日
なたす
今はぐっすり眠っているので安心しました😭
飲みたくないとオエッとなっちゃうんですね…今までたまにオエッてなっても飲んでたので今回は不安でした…