※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほにゃ
妊娠・出産

最近足や背中、首後ろに痒いポツポツができて困っています。病院で虫刺されか乾燥と言われましたが、治らず悩んでいます。体質変化や虫さされではないか心配です。知識のある方、教えてください。

恥ずかしながら自分の足の写真載せます😅最近このような虫刺され?のようなのが足や背中、首後ろにできました💦痒くて痒くて、、、何なんでしょうか?!背中のはかきすぎて後になっています😢一度病院行ったら虫刺されか乾燥と言われたんですが、中々治りません。😢
産後からなので何か体質が変わったのかな?実家の時からなので虫では無いと思います😭😭ですが、虫さされよのようにポツポツしています。。わかる方いれば教えてください!

コメント

Kumagawooo

似た感じのがでしてます
疲れた時や眠いとでるので蕁麻疹かなと思い皮膚科受診したところ
日焼けが原因ではないかとのことで
私は腕にかきむしり用とプチプチしたところの痒みを抑えるようの軟膏、名前を忘れてしまいましたが飲みきりのお薬が出てだいぶ落ち着きましたよ

まりも

私は似たような発疹が
右手の親指と中指に出来ており
同じく痒くて仕方ありません。
あまりの痒さに掻きむしってしまい
あかぎれのようになってしまっています。
私は皮膚科にかかったわけではありませんが、一度気になってネットで調べたところ、汗疱というものと症状が類似しているのでそれではないかと思っています。

にくさかな

答えじゃないんですけど💦
これ私も疲れた時とか寝不足の時とか、指にできます😭痒いんですよね〜💦何なんでしょうね?💦