30週の健診前日に逆子がわかり、次の日に戻ったが、32週の今日また逆子の可能性がある。健診のタイミングで逆子になる方、いますか?
30週の健診の前日に大きめの胎動があって、健診で初めて「逆子ですね~」と言われました😵
健診の次の日には、また大きく動いていて、お臍の上辺りをポコポコ蹴る胎動があったので、逆子が戻ったとわかりました😆
それから2週間。今日は32週の健診です。
ずっと、お臍の上をポコポコ元気に蹴っていたのに、昨日になってまた、大きく動いて、今は下腹部の膀胱辺りをポコポコしてる😅
今日も「逆子ですね~」って言われるだろうなぁ。
健診のタイミングで逆子になる方、いらっしゃいますか?
- ひろ(6歳)
コメント
なお
私は、腹部エコーになってから、16.20.24.26.28.30週の健診日には必ず逆子です!🤣🤣🤣
っていうか、胎動からしてもクルクル回っている感じがなく、ずっと逆子だと思いますね!笑っ
今は、頑張って逆子体操してますが治っている感じがないです💦💦
みうママ
私のベビちゃんまさにそれです!(笑)健診に行く度に逆子と言われて今に至ります💦前まではたまたまだよーって言われてきましたがそろそろ戻ってもらわないとヤバイです😰
-
ひろ
確かに、そろそろ定位置に落ち着いて欲しい時期ですね😅 ベビちゃん、自分のタイミングで戻ってくれるといいですね👶❤️
私はお腹を撫でながら、「あなたのタイミングで動いていいよ~。でも頭が上だと、あなたのお誕生日はこっちで決めることになるからね~」と話しかけてます😊- 9月13日
あいあい
あるあるです!
毎週向きが変わって困ってます💦
35週のリミットまでもうすぐなのに💦
-
ひろ
毎週向きが変わるなんて、とっても元気な赤ちゃんですね🎵
私は今日の健診で、やはり逆子でした😅 でもエコー後にグルンと動いて、また戻った感じです(笑)
最終的に逆子になるのかどうなのか。リミットまで、ドキドキしますよね😳- 9月13日
ひろ
ずっと逆子なんですね~💦 でもきっと、赤ちゃんにとっては、居心地の良い体勢なんですね😊
私は、今日の健診でも逆子でした😅 エコー後、またグルンと戻ったような感じですけど(笑)
30週ならまだ直る可能性は高いので、直るといいですね😉
なお
回るんですネ‼️お腹の息子は、ずっと定位置にいます!頑張って寝る前に、逆子体操してますが逆子体操中も、胎動が膀胱辺りなのでイヤなのかもしれないですね💦
今は、お灸にチャレンジしてみよう思ってます😆😆
ひろ
確かに逆子だと、自分が歩いたり動くと、膀胱辺りをポコポコ蹴ってきて「動かないで~」ってアピールしてるみたいでかわいいですよね😆
お灸!効果あるといいですね😉