※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
子育て・グッズ

短肌着がオムツ替えの時にイライラする。コツを教えて欲しいです。

最近肌寒くなったので、コンビ肌着やロンパースの下に短肌着を着せるようになったのですが、その短肌着がオムツ替えの時にイライラしてしまいます😅💦
うまく背中にオムツ差し込めないし、お腹側もぐちゃぐちゃになるし💧うまくオムツを履けてないみたいで、授乳中のおしっこ漏れが増えました😭
何かコツとかあれば教えていただきたいです😖

コメント

ちょみ

わかりますー!
なのでうちはコンビ肌着➡️短肌着の順にきせてます。見た目はアレですが、ベストとかカーディガンみたいなもんかと思ってます。笑

退会ユーザー

横からすいません!笑
    それ寝るとき真似します😂💦朝方とか、寒そうだけど脱がせて足すのもなぁ。。。て悩んでました!笑

• 9月13日
  • ちょみ

ちょみ

そうなんです!着せるときも楽ですよー😊是非是非真似やってくださいー✨

• 9月13日
  • なっち

なっち

思い付きませんでした⤴️
    たしかに、それだとイライラしなくなりますね‼️
    日中もそのスタイルで過ごしてますか?

• 9月13日
  • ちょみ

ちょみ

脱ぎ着しやすいので日中もそのままです😊
    外出時は短肌着だけ脱がせてコンビ肌着とロンパースです👍
    私はズボラなので上の子の保育園お迎えとかちょっと買い物くらいならそのまま出ちゃいますが💦笑

• 9月13日
  • なっち

なっち

ちょっと今日試してみますね😊(笑)

外出時も抱っこ紐から出さなければ見えませんもんね🎶

• 9月13日
☺︎リリー

分かります😂
コモコモしてオムツもフニャッって入ってったりしますよね😵
今の月齢だと足もよく動かしますからね💦
参考までにですが…
私は、変える前腰を支え上げて最初に新しいのを入れちゃって、ある程度服も整えておきます。それから、オムツをあけて拭いて オムツを抜いて交換しています!
助産師さんに教えられたのは横に向かせて入れてもいいかもと言われましたが、私は私のやり方の方があっていました✨

• なっち

なっち

最初の準備が肝心ですね✨
    最初にちゃんとしておけば、結局イライラしないですもんね😭
    ありがとうございます😊

• 9月13日
もなか

わかります〜笑
新しいオムツ敷く時はお尻を手で持って、ガッツリ持ち上げて敷いてます。
お尻持ち上げたまま少し整えてから下ろしてスタートです!
でも下ろした後じたばたされて時々ぐしゃぐしゃになります…😂

• なっち

なっち

私もガッツリ持ち上げてやってみます❗️面倒臭がっちゃって💦
    うんちの時は、そ〜っとですね😂

• 9月13日