※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
L mom
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子が離乳食を食べなくなり、2回食に切り替えたが全然食べない。食べさせ方のコツを教えて欲しい。お座りができないのでバンボに乗せて食べさせている。

今生後6ヶ月の息子の離乳食についてです。

離乳食開始当初はよく食べておりこうさんだったのですが

最近何かと気が散るようでキョロキョロしたりずーっと俯いたまま顔を上げてくれなかったり口を開けずべろをべーーっと出したりでなかなか食べてくれません💦

食べてもすぐにいやーーと泣き出すので毎回残してしまいます😥
本日から2回食に切り替えましたが
2回目は全然食べませんでした😓

そこで食べさせ方にコツなどがあれば教えて頂きたいです!
食べさせる体制はまだお座りができないのでバンボに乗せて上げてます!

コメント

アイギス

バンボ自体、嫌がってたりしませんか?あれ、足回りキツイんで赤ちゃんによってはかなり窮屈ですよね…。
あと、硬さはどうですか、きちんとドロドロにされてますか?機嫌の良い寝起きとかにあげてますか?

• L mom

L mom

かなり小さめで産まれたのでまだ6600gとかであまりキツそうではないのでバンボが原因ではないと思うのですが……😭最近は離乳食から1ヶ月たったということで少しお粥はドロドロではないペチャペチャくらいのペーストに変えてみました😥それが原因ですかね(;°д°)ちょっと前のドロドロに戻してみます!🙇🏻‍♀️

• 9月13日
ぱーら

食べムラがあるのはしょうがないです😫
食事の時はおもちゃ片付けてテレビ消してますか?
集中できるように環境も整えた方がいいですよ👍
嫌だって感情が出てくる頃だと思うので、ママの焦りは禁物です!赤ちゃんにもすぐ伝わるのでもっとイヤイヤってやるようになります💦
気長に食べれるの待ちましょう😭

• L mom

L mom

はい!テレビも消しておもちゃも片付けてます😭
    消えるのにテレビの方を見たり上を見上げたり頑なにこちらを見ようとしません💦
    ゆっくりこの子のペースでやっていきます!ありがとうございます🙏🏻🙏🏻

• 9月13日