妊娠・出産 臨月で寝返りや起き上がり時に恥骨が痛い。子宮口の状態が気になるが内診がない国。寝返りがつらい。 臨月です。9ヶ月頃から寝返りや起き上がりの時、恥骨が痛い。。。。 でも先生にはまだまだ下がってくると言われた。ってことは頭は骨盤にはまってるけど 実はそこまで下りて来てないって事なのか?! 私が住んでる国では、陣痛来て入院しないと内診がないので、子宮口がどれくらい開いてるかや、エコーでも生産期なので子宮頚管の長さは特にみないそうです。 寝返りが億劫~‼朝まで爆睡してみたい。 最終更新:2015年12月21日 お気に入り 陣痛 臨月 子宮頚管 子宮口 内診 エコー 先生 寝返り アッティーナ(8歳) コメント あんぱんまん 私もなかなか寝れなくて 朝までコース何度かありました(;´Д`A けど出産したら定期的な授乳でかなりの寝不足でしたよ(・Д・)ノ でも仰向けやうつ伏せできるので 快適〜って感じです♡ 12月21日 アッティーナ 妊娠前はうつ伏せ寝だったので、抱き枕使って頑張って伏せれないか試してみるのですが、毎回断念してます笑 母になるって本当に心身共に大変な事ですね。 12月26日 おすすめのママリまとめ 臨月・子宮口・全然に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・子宮口・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・臨月・いつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・臨月・前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・臨月・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アッティーナ
妊娠前はうつ伏せ寝だったので、抱き枕使って頑張って伏せれないか試してみるのですが、毎回断念してます笑 母になるって本当に心身共に大変な事ですね。