※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち米
子育て・グッズ

トイトレの流れを教えてください。トイレに誘ってもいかないと言われるので、トレーニングパンツを買うべきでしょうか?

トイトレ、どんな流れでしたか
ざっくり教えてほしいです💦

今のところ、トイレに誘っても
いかない〜と言われてしまうんですが、まずトレパンを買うべきですか?😱

コメント

ちむちむ ちゃん

2歳の時時間を決めたり、お出かけする前は必ずトイレに座らせたりしてました!
その後2人目妊娠し、悪阻でトイトレできなくなりまた始めからトイトレする事になっちゃって最近ようやくトイレでおしっこ出来るようになりました💦
パンツは買う時自分で選ばせると喜んで履いてくれたりしますよ♡
履かせる時もどれがいい?と自分で選ばせてます😌
あと、友達は廊下に動物や人間の足跡のシールを貼ったらトイレに行ったと言っていましたよ((*´∀`*))

子どもの好きなパンツを買いパンツを履きたがるようにしました。

ぽよ

私はしてもしなくても1時間に1回10秒くらいから座らせて終わったらシールあげてトイトレ表作ってシール貼らせてました😊
最初はトイレ行くと楽しいよから始めましたよ☘️無理にトイレでオシッコしなさい!ってするとしなくなっちゃうので嫌って言われたら分かったじゃあ次また行こうね〜って少しずつしてました😊

タマクロ

私はまずトイレを怖くない場所作り
しました😆✨写メの感じに(笑)
「アンパンマンいるよ。見に行こっか」
「壁に動物いっぱいいるね🎵これ
何かな?」と楽しんでもらう。

機嫌がいい時に補助便座に座らせ
音がなるのでボタン押して楽しんで
ました😆✨この時オムツ脱いで座ってます。用を足す目的ではなく、座る事だけに慣れさせる。

トレパン買って、「お姉ちゃんパンツ
だよ😆」はいてみる?と誘う。嫌がったら無理にはかせずやめる。
はいてみてくれるようになったら
いよいよトイトレ,スタート💦

保育園休みの日にトレパンはかせて
30分おきにトイレへ。
最初は全然タイミング合わずトレパン
濡らしてたけど、最近は、座ったら
おしっこ出るようになりました✌
(うんちは全然だめです💧)
ちなみにトレパンは、6層を3枚
4層2枚、3層4枚買いました😉

まだトイトレ中で、自分から
尿意がしてトイレに行きたいと