※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
亜細亜
妊娠・出産

産後9ヶ月空いた後の夜の営みは痛いでしょうか?

産後はじめての夜の営みは痛いと聞きますが、
産後一度も営み無く、9ヶ月空いてしまいました。
生理もきたので、そろそろ二人目チャレンジしようと思いますが、9ヶ月空いても やはり痛いのでしょうか?

コメント

二児の母

1人目の時に産後2ヶ月目でチャレンジしてみたら激痛😭
やっとできたのがローション?つけて産後5ヶ月目あたりでした!ローションのおかげで痛くなかったです。
2人目出産後1ヶ月経ったので、ビクビクしながらもしてみると…全く痛くなかったです笑笑

• 亜細亜

亜細亜

1人目の時は痛かったのに、2人目は大丈夫だったんですね!そんな事もあるんですね✨
    ローションは無いので
    クリーム付けてお肌を和らげてみます😊

• 9月13日
  • 二児の母

二児の母

2人目の出産は傷が全くできなかったんです☺️切開もせず縫う事もしなかったので最後まで安産でした☺️

• 9月13日
  • 亜細亜

亜細亜

2回目は全く縫わなかったのですか!
    スゴイですねー✨
    上手に出産されて羨ましいです😊

• 9月13日
  • 二児の母

二児の母

経験豊富なおばさん助産師さんだったので股の引っ張り方とかとても上手でした☺️助かりました☺️

• 9月13日
  • 亜細亜

亜細亜

やっぱり経験豊富な方が良いですね!!でも梨さんも産むのが上手だったのではないでしょうか?
    私の時は、学生さんが研修のため取り出しを担当させてもらってもよいか?と言われて、、、ハイと返事をしてしまって内心不安でしたが、結局日曜に産まれたので、学生さんが休みだったので、内心ホッとしました✨

• 9月13日
たぴおか

私は全く痛くありませんでした。
会陰切開の手術が上手い先生で傷もすぐ塞がり元々あまり痛くなかったのもあり大丈夫でしたね。
傷が塞がっているようなら大丈夫だと思いますよ。

• 亜細亜

亜細亜

切開の具合にもよるんですね✨
    先生の腕次第ですね😊
    全く痛くないのはスゴイです!
    9ヶ月も経ったので私も大丈夫かもしれないですね!

• 9月13日