柏市にお住まいの方へ 6~7ヵ月検診は自費で、集団での案内やかかりつけ医での予約があるか知りたいです。
柏市にお住まいの方に質問です!
6~7ヵ月検診ってやりましたか??
やるとしたら補助券はないので自費なのはわかるのですが、集団でやるとかお知らせくるとかありますか??
もしくは自分でかかりつけ医に予約するのでしょうか??
- :。(*-ω-)-ω -*)。:゚(妊娠23週目, 5歳0ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
自分でかかりつけ医に予約しましたよ!

退会ユーザー
3〜4ヶ月検診を5ヶ月になる直前に受け、あとは8ヶ月検診が無料で受けられるようになったので、6〜7検診は受けませんでした🙌
そのあとに9〜11ヶ月検診もあるので、6〜7は必要ないんじゃないかなと😅
-
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
うちは3ヶ月の時に予防接種と一緒にやったので、半年とかの受けたいなって思いまして^^;
8ヶ月の検診無料になったんですか!?
調べてみます!- 9月13日
-
退会ユーザー
8ヶ月検診は市から7ヶ月頃にお知らせきますよ!
病院ではなくて、ウェルネス柏で集団でやります😊💓- 9月13日
-
そうなんですね!
それならちょっと待ってみようかなって思います!- 9月13日
-
退会ユーザー
横からすみません。
8ヶ月の時は検診ではなく『8ヶ月児相談』なので、医師の診察はありません。
測定と歯科衛生士や栄養士、保健師さんのお話という内容でした!
ご参考までに😊- 9月13日
-
ありがとうございます!参考にさせていただきます( ´ ▽ ` )
- 9月13日
そうなんですね!
明後日予防接種なので、その時に聞いてみようと思います!