※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mw
産婦人科・小児科

ワクチンの予約が取れず不安です。皆さんはいつ頃予約できましたか。

皆さん、いつ頃摂取できますかね…。ちょっと不安…。

上の子の麻しん風しんワクチンの接種券が届いたので、予約しようとかかりつけに電話したら「2回目の予約を中止してます」と。。

在庫少ないのは知ってたけど、そこまでだったか〜。
総合病院の小児科でも予防接種できるので、そこに電話したけど、大きい病院も✗でした。

やっぱりどこも少ないよな〜とお手上げ。

いつになったら予約できるのか。皆さん予約できましたか??

コメント

ひよこ

近くの小児科は最近また入荷してたのでそろそろいけるんではないでしょうか🤔
受診してなくても予防接種は大体どこでも受けれると思うので片っ端から電話して確認すれば入荷してるところもありそうです☺️

• mw

mw

受診したことない小児科さんも確認してみましたが近くはどこもだめで…。早く安定供給になってほしいです😭

• 4月9日
🐻ྀི🐻ྀི🐻ྀི

えぇーって感じですよね😇
近い病院で唯一2回目もしてる所を見つけたんですが
小学校始まってしまったのでゴールデンウィーク前にする予定です。それまでにワクチン無くなってしまったらまた探さないとです…

• mw

mw

1回目の予約は受け付けてるところあっても2回目がなかなか…。
    入荷のタイミングで予約しないとって感じですよね😓
    もう少ししたら再度電話してみます。

• 4月9日