※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ☆
子育て・グッズ

保育園でお昼寝がある子は、夜遅くまで起きてしまうことがあるようです。寝かしつけの方法についてアドバイスをお願いします。

保育園でお昼寝があるお子さんはだいたい夜何時ごろ寝てくれますか?
うちは5歳の子がなかなか寝てくれず23時頃になってしまいます...なかなか寝てくれないのでなにかいい方法などあったら教えて頂きたいです(;_;)

コメント

6時半〜7時に起きて、保育園で2時間ほどお昼寝、夜は21時半には寝ます😌

H&Sのママ♥

うちの5歳の息子も同じく22時~23時に寝てます💦
保育園ではお昼寝したり、しなかったり…
早く寝て欲しいですが、下の娘が起きてると一緒になって起きてしまってて…
ちなみに、朝は7時半~8時に起きてます。。
仕事してる時は毎日がバタバタだったので、寝るのも起きるのも早かったんですがね。。

答えではなくて、同感ですみません💦💦💦

たまご

うちの5歳息子も22時〜23時です😅
しかも保育園の昼寝の時間も眠れないらしく皆が寝てる2時間ずっとボーっとしているらしいです(笑)
昼寝なしでも体力ありあまって21時に布団に入っても寝るのは大体22時すぎてしまいます。。