※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
お仕事

外来でパートしている看護師の方へ質問です。外来初めてでドキドキしています。外来の情報収集や業務は病棟と比べてどうでしょうか?

看護師の方で外来でパートしてる方いますか?病棟から外来に異動する予定で、外来初めてなのでドキドキです!週3勤務なので、病棟は入院中の方の情報収集が大変でした。受け持ちもいましたが、なかなか把握しずらかったり、、外来は情報把握したりするのは大変ですか?どんなことしていますか?^ ^

コメント

かお

病院の外来では無かったですが、内科、小児科のクリニックで働いていた時は、

診察介助、
採血、点滴、
検診、血圧測定、

あとは、インフルの検査とか、予防接種の介助とかしてましたよ😃

デンバー

パートではないですが、私も病院で病棟所属で月の半分病棟、月の半分外来勤務してます。
病棟情報収集大変ですよね😩しかも時短であまりにも時間が足りない😣

外来では機能別で
●初診の人のアナムネ聴取係
●外線電話対応係
●救急係
●検査説明係
●術前オリ係
●医師のIC付き添い係

私の病院ではこんな感じですよー。

• ねこねこ

ねこねこ

ありがとうございます!両方されてるんですね!すごいー😂
    病棟はやっぱり常勤並に入らないと情報が追いつきません😂
    外来はいろんなことされてるんですね!慣れるまで大変そうだけど頑張ってみます😊

• 9月14日