※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいこ
子育て・グッズ

今7ヶ月で歯がやっと少し見えたところですがこれはまだ早いでしょうか?

今7ヶ月で歯がやっと少し見えたところですがこれはまだ早いでしょうか?

コメント

mino㌰

ちょこっと見えてる程度であれば、菌はヨダレでも流れますし、お茶を飲ませたり、シュッシュとガーゼで拭くだけでいいと思いますよ😊

• あいこ

あいこ

ガーゼが今はないのですがかわりのってありますかね( ; ; )

• 9月12日
  • mino㌰

mino㌰

この写真のでキュキュッとしてあげてもいいですね😊

• 9月12日
  • あいこ

あいこ

ありがとうございます😊

• 9月12日
Miy

うちも最近歯がひょっこりしてきました😄
同じの買いました🤗
毎日ではなくたまに使ってます✭

• あいこ

あいこ

同じですね(o^^o)安心して使えそうです(o^^o)ありがとうございます😊

• 9月12日
A*

うちも歯が出てきたところです😊
使ってます✋✨

• あいこ

あいこ

安心して使えそうです😊ありがとうございます(o^^o)

• 9月12日
わんわん

検診のとき歯科検診があって歯がはえてきたら
つかってもいいよっていわれました!!
歯を強くさせるみたいでしたほうがいいみたいです(^^)
歯磨き使うときもフッ素が入ったやつをつけて磨いてあげてくださいね〜ていわれました😊

• あいこ

あいこ

歯は強くあって欲しいのでしたいとおもいます!ありがとうございます😊

• 9月12日
ミカりん🍊

歯が見えてきた、いいタイミングですし、歯磨きの練習の練習に軽くやってみてもいいと思いますよ☺
これでなくても、清潔な濡れガーゼや洗浄綿などで、歯茎に触れられる経験を積むだけで今は十分です。

• あいこ

あいこ

慣れてくれることを前提に歯磨きの練習していきたいと思います😊

• 9月12日