※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン
家族・旦那

姑と自分達の家で同居していて別居したいです。別居を切り出してから姑…

姑と自分達の家で同居していて別居したいです。別居を切り出してから姑が引越するまでどのくらいの期間が必要か教えてください!

コメント

メルクディー

うちは出て行って欲しいと言ってから2カ月かからなかったです👍

• ママン

ママン

そうなんですね、仕事してなくても引越まで1か月半ぐらいは必要なのでしょうか…💦

• 9月13日
  • メルクディー

メルクディー

姑さんがお仕事してないなら審査もあるしもうすこし時間がかかると思いますよ😣💦

• 9月13日
  • ママン

ママン

😭そうなんですね〜。
    今のところは義兄弟のところに行く予定です💦

• 9月13日
  • メルクディー

メルクディー

それなら義兄弟にいつがいいか日にちを決めて引っ越し業者を呼んでやればすぐに済むと思いますよ!

うちはお母さんが働いていてまたアパートを探すのに時間がかかったのと、引っ越し業者使わずに自分で全部やっていたので約2カ月かかりました😣
    その間ほんと苦痛だったんですけど出て行ってくれるから我慢しました💦

早く出て行って欲しい感じですか?

• 9月13日
  • ママン

ママン

本当に出ていってくれるなら2か月我慢できるんですけど、、やっぱり…とか色々理由付けられて居座り続けられる事を懸念してます💦
    正直子供が大きくなるにつれ最近家が自由(自由に使えないわけではないですが、必ず姑と接しないといけなくなるので…なるべく部屋に閉じこもるか外出しています)に使えない事がすごくストレスで、今直ぐ別居したいですが😫

• 9月13日
  • メルクディー

メルクディー

それわかります!

気が変わらないうちに旦那さんから催促してもらうとか、どうやって引っ越しするのかを決めちゃっていいですよ!
    とりあえず引っ越し先に確認して周りから固めて行った方が確実ですね( ˊᵕˋ )

うちは姑のせいで別居になったので自分で動いてましたが( •́⍛︎•̀ )
    やっぱり不安でした💦
    旦那さんは協力してくれそうですか?

• 9月13日
  • ママン

ママン

そうですね、業者とか手配しちゃった方がよさそうですね💦
    旦那は…協力してくれるかわかりませんが、姑に言ってくれたのは旦那なので、協力を煽ってみます。
    ただ、少しメンタルやられてるみたいであまり色々言えない雰囲気なんですよね…💦
    そこが更に不安にさせるんですけどね…。
    これまでも姑の言ってる事そのまま鵜呑みしてるタイプなんで、姑次第で多少変わっちゃわないか…。
    私達が不仲になるのはさすがに望んでいないはずと信じたいです😓

• 9月13日
  • メルクディー

メルクディー

そうなんですね💕
    じゃあ大丈夫ですよ!

姑さんがメンタルやられる感じですか?(›´A`‹ )お互いのために良くないから早く出て行ってもらおう!って旦那さんをうまく言うのも大事です
    旦那も強く言えなくて私の方が笑えなくなるまでになったのでヤバいと思ったのか時期を決めてもらいました😣

こっちも不安になっちゃいますもんね💦
    なんとかもままさんが平和になりますように😢自分の家なのにコソコソしてるのってめっちゃ嫌ですよね😭

• 9月13日
  • ママン

ママン

ありがとうございます。
    メンタルやられているのは旦那で…💦姑はどうなんでしょ。これまでもだいぶ私が避けてる空気だしてますけど、普通に接してくるので、結構図太い気はしますが😅
    でもこのままだと確かに私が笑えなくなってきてます💦
    現在自宅なのに毎日居候してる気分なので、早く解決したいです!

• 9月14日
  • メルクディー

メルクディー

そうなんですね!(›´A`‹ )
    姑って本当どこまでも空気読めないですよね笑

こっちもしばらく普通にしちゃいましょ!潰れちゃいますよ😭

それ!
    最終的に本当そんな感じになって嫌ですよね😣💦
    ですね( •́⍛︎•̀ )義兄弟は協力してくれそうですか?

• 9月14日
  • ママン

ママン

実は義兄弟もいいとは思っていないらしく…そうなっても私は絶対無理なんで他の方法でもなんでもどうにかしてもらいたいです💦

• 9月14日
  • メルクディー

メルクディー

えーそうなんですか😨
    じゃあちょっと考えないとダメですね😞
    夫婦共倒れになっちゃいますもんね😣💦

• 9月14日
  • ママン

ママン

実の子が無理なのに私が大丈夫な訳ないとも思いましたけどね😭

• 9月14日
  • メルクディー

メルクディー

本当ですよね!
    なんとかして出て行ってもらえるといいですね💦

• 9月14日