コメント

メルクディー
うちは出て行って欲しいと言ってから2カ月かからなかったです👍
メルクディー
うちは出て行って欲しいと言ってから2カ月かからなかったです👍
「姑」に関する質問
大好きだった祖母に対して最近嫌悪感を持ってしまい、冷たくしてしまいます。後から後悔するのですが、その時はとにかく無理で、冷たい態度を取ってしまいます。。 私が細かくて神経質でしょうか😭? 嫌になった理由 ・…
旦那の親と同居してます。 ストレスが溜まります。 今娘を育てているのですがまだ3ヶ月なのに 姑がうちにピアノがあるから(娘が少しの間習っていたそうです。)おっきくなったらピアノと習字は習わせたいな、 習わせるお…
せっかくのお出かけが憂鬱。。。 神奈川県住みです。 ベビー用品の買い物に都内へ夫と行く予定で、わくわくしていたのに。 「親も一緒に来るって」だそう。 典型的なクソ姑で本当に嫌い。。。 大体勝手に誘うなよ。。…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママン
そうなんですね、仕事してなくても引越まで1か月半ぐらいは必要なのでしょうか…💦
メルクディー
姑さんがお仕事してないなら審査もあるしもうすこし時間がかかると思いますよ😣💦
ママン
😭そうなんですね〜。
今のところは義兄弟のところに行く予定です💦
メルクディー
それなら義兄弟にいつがいいか日にちを決めて引っ越し業者を呼んでやればすぐに済むと思いますよ!
うちはお母さんが働いていてまたアパートを探すのに時間がかかったのと、引っ越し業者使わずに自分で全部やっていたので約2カ月かかりました😣
その間ほんと苦痛だったんですけど出て行ってくれるから我慢しました💦
早く出て行って欲しい感じですか?
ママン
本当に出ていってくれるなら2か月我慢できるんですけど、、やっぱり…とか色々理由付けられて居座り続けられる事を懸念してます💦
正直子供が大きくなるにつれ最近家が自由(自由に使えないわけではないですが、必ず姑と接しないといけなくなるので…なるべく部屋に閉じこもるか外出しています)に使えない事がすごくストレスで、今直ぐ別居したいですが😫
メルクディー
それわかります!
気が変わらないうちに旦那さんから催促してもらうとか、どうやって引っ越しするのかを決めちゃっていいですよ!
とりあえず引っ越し先に確認して周りから固めて行った方が確実ですね( ˊᵕˋ )
うちは姑のせいで別居になったので自分で動いてましたが( •́⍛︎•̀ )
やっぱり不安でした💦
旦那さんは協力してくれそうですか?
ママン
そうですね、業者とか手配しちゃった方がよさそうですね💦
旦那は…協力してくれるかわかりませんが、姑に言ってくれたのは旦那なので、協力を煽ってみます。
ただ、少しメンタルやられてるみたいであまり色々言えない雰囲気なんですよね…💦
そこが更に不安にさせるんですけどね…。
これまでも姑の言ってる事そのまま鵜呑みしてるタイプなんで、姑次第で多少変わっちゃわないか…。
私達が不仲になるのはさすがに望んでいないはずと信じたいです😓
メルクディー
そうなんですね💕
じゃあ大丈夫ですよ!
姑さんがメンタルやられる感じですか?(›´A`‹ )お互いのために良くないから早く出て行ってもらおう!って旦那さんをうまく言うのも大事です
旦那も強く言えなくて私の方が笑えなくなるまでになったのでヤバいと思ったのか時期を決めてもらいました😣
こっちも不安になっちゃいますもんね💦
なんとかもままさんが平和になりますように😢自分の家なのにコソコソしてるのってめっちゃ嫌ですよね😭
ママン
ありがとうございます。
メンタルやられているのは旦那で…💦姑はどうなんでしょ。これまでもだいぶ私が避けてる空気だしてますけど、普通に接してくるので、結構図太い気はしますが😅
でもこのままだと確かに私が笑えなくなってきてます💦
現在自宅なのに毎日居候してる気分なので、早く解決したいです!
メルクディー
そうなんですね!(›´A`‹ )
姑って本当どこまでも空気読めないですよね笑
こっちもしばらく普通にしちゃいましょ!潰れちゃいますよ😭
それ!
最終的に本当そんな感じになって嫌ですよね😣💦
ですね( •́⍛︎•̀ )義兄弟は協力してくれそうですか?
ママン
実は義兄弟もいいとは思っていないらしく…そうなっても私は絶対無理なんで他の方法でもなんでもどうにかしてもらいたいです💦
メルクディー
えーそうなんですか😨
じゃあちょっと考えないとダメですね😞
夫婦共倒れになっちゃいますもんね😣💦
ママン
実の子が無理なのに私が大丈夫な訳ないとも思いましたけどね😭
メルクディー
本当ですよね!
なんとかして出て行ってもらえるといいですね💦